青团抢鲜上市 今年又有新花样

2023年02月 17日 11:02 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

青团上市

扬州网讯(通讯员 吴静 记者 赵磊)立春至清明,是青团上市热销的时期。记者采访发现,作为江浙沪小吃代表之一的青团,已在仪征各大酒店、超市和烘焙店悄然上市,除了传统的豆沙、芝麻、南瓜等馅料外,还新增了巧克力、咸蛋黄芋泥、白桃茉莉等年轻人喜欢的新鲜口味。

抢鲜上市的青团能否放心食用?2月15日,仪征市市场监督管理局会同第三方检测机构,对市面上销售的青团开展了专项检验检测,检查中共发现3起未规范公示商品信息问题,均已整改到位。

据介绍,目前市面上销售的青团与传统手作青团不同,提早上市属于正常现象。这些青团的生产,一般按照糕点类的标准来进行。市场监督部门提醒广大消费者,在购买青团类食品时,应注意以下几个方面:1.请选择商场、超市、烘焙店等正规渠道,不要在无证单位购买;2.查看食品标签,不要购买标识信息不齐全、不清晰或者有篡改迹象的产品;3.留意保质期限和贮存条件,避免购买过期腐败变质的产品;4.如果发现购买的产品存在质量问题,可拨打电话12315进行投诉举报。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。