来,一次喝遍18家咖啡新品

2022年09月 23日 08:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

设计师款咖啡杯。屠明娟 摄

首届扬州咖啡文化周暨第三届大象爱咖啡活动首场活动“遇见艺术家咖啡节”今日在万象汇一楼正式开幕,9月23日-9月25日,市民和游客可以到扬州万象汇一次喝遍18家咖啡新品,9月24日-9月25日,还可在现场观摩第二届YLAC扬州咖啡拉花大赛,并可抢购孤品设计师咖啡杯。该活动由扬州市商务局指导,扬州报业传媒集团、扬州运河文化投资集团、扬州万象汇联合主办,扬州咖啡云协办。

一次喝遍18家咖啡新品 看,大象爱咖啡市集一站式打卡攻略

昨天,记者在扬州万象汇一楼看到,首届扬州咖啡文化周暨第三届大象爱咖啡活动正在紧锣密鼓地布置中。现场工作人员告诉记者,23日中午12点开始,在遇见艺术家咖啡节现场,大象爱咖啡市集正式开集,市民可以在这里一次喝遍18家咖啡新品。

大象爱咖啡市集从9月23日-9月25日,为期3天,营业时间从中午12点到晚上9点,吸引了星巴克、豆库、吉舍、半间咖啡馆、屋顶咖啡、此时咖啡馆、LONGBLACK、BLOOM、扶南咖啡、常喜咖啡、桃喜THE TAOXI、琥珀川咖啡、NEVER EVER、晚风来信、UFO、YUMU CAKE、咖啡日常、SIPSCAFE等18家本土咖啡馆参与,并将在市集上推出18种咖啡新品。

如何在大象爱咖啡市集实现咖啡自由?主办方负责人介绍,市民可以在“扬州万象汇”微信公众号下方的“商场服务”中,找到“咖友福利”,团购新品咖啡品尝券。此外,市民还可以在大象爱咖啡市集现场找到“咖啡云”,现场扫码领取咖啡馆提供的优惠券,该优惠券有效期将延续到9月30日。

@咖啡爱好者 抢,孤品设计师咖啡杯、得闲饮咖包……

9月24日-9月25日两天的下午2点,市民还可在现场观摩第二届YLAC扬州咖啡拉花大赛。记者了解到,这不仅是扬州咖啡行业的一大盛事,还吸引了来自全国各地的咖啡师前来参赛,如果你是咖啡爱好者,不仅可以到大象爱咖啡市集喝咖啡,现场观摩比赛,还可以到“咖友福利”中抢孤品设计师咖啡杯、“得闲”饮咖包等。

主办方工作人员告诉记者,为了让更多的咖啡爱好者实现喝咖啡自由,“咖友福利”中,可以“6.9元抢咖啡伴侣”、“29.9元抢‘得闲’饮咖包”、“49.9元抢‘得闲’饮咖包”,同时打卡“不止咖啡”文学社,参与20款孤品咖啡杯的抢购,“饮咖包是现在年轻人喜欢的新锐冻干咖啡品牌,市民可以随时随地可以自制咖啡,孤品咖啡杯每款数量只有一只,不少是韩国、日本等国外设计师的限量款。”

探索新消费场景 促进城市生活消费加快恢复

记者了解到,接下来,主办方还将举办遇见思想家、遇见运河十二景等一系列咖啡主题活动。该活动将带来咖啡与本土文化的奇妙碰撞,旨在打造扬州独特咖啡文化消费升级新名片,联动美食、娱乐、文旅等多种业态,为市民呈现一场咖啡文化盛宴,通过“咖啡文化”不断提升“扬州文化”标识度,让更多年轻人喜爱扬州文化。

主办方负责人介绍,此次活动的举办是为促进我市消费加快恢复和高质量发展,探索城市生活新消费场景,充分发挥新型饮食文化对消费动力激活带动作用,传播咖啡文化,激活年轻人消费动力,助力城市咖啡文化发展,让咖啡文化成为扬州城温情与善意的实践载体,传递城市温度,并推动扬州食品产业创新发展。

记者 屠明娟


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。