首届扬州咖啡文化周暨第三届大象爱咖啡活动开幕

2022年09月 15日 08:25 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

张元一

昨天,记者了解到,首届扬州咖啡文化周暨第三届大象爱咖啡活动9月23日将在万象汇开幕,9月24日—25日将举办第二届YLAC扬州咖啡拉花大赛,冠军将获得万元奖金。据了解,该活动由扬州报业传媒集团与扬州万象汇联合举办。

目前,该活动已邀请30多家头部咖啡品牌,有星巴克、豆库、OATLYI、朝日唯品、LAMARZOCCO、欧帝等一众品牌亮相现场,公开分享、发布咖啡相关新品。此次,第二届YLAC扬州咖啡拉花大赛吸引了来自全国各地的65名咖啡拉花高手报名参与,最远来自北京、广州、佛山等地,评委张元一、肖兵、王小山均为中国咖啡拉花界的大神,张元一是2016PCA专业咖啡大师竞技赛中国总冠军、2018MBA咖啡拉花大赛冠军,肖兵是SCAE欧洲精品咖啡协会认证咖啡师、世界拉花艺术大赛(WLAC)感官及技术评委、世界拉花艺术大赛(WLAC)中国总决赛评审,王小山为Bilibili官方签约up主喵二哥-多家精品咖啡连锁品牌研发顾问。该比赛奖金丰厚,冠军奖金达10000元。

据了解,该活动将全新顶流的品牌阵容与浪漫的秋天撞个满怀,“当咖啡遇上艺术家”是视觉与味觉的完美邂逅,艺术在繁忙中带来静思,而咖啡让味蕾感受香醇,这一刻是咖啡与艺术碰撞带来的神秘化学反应。

近年来,随着“咖啡文化”受到越来越多的年轻人喜爱,咖啡已不止于一种经济指标、文化符号,更成为人与人、文化与文化的链接和产业枢纽,播散出城市的温情与风尚。首届扬州咖啡文化周暨第三届大象爱咖啡活动,旨在打造扬州独特咖啡文化消费升级新名片,联动美食、娱乐、文旅等多种业态,为市民呈现一场咖啡文化盛宴。通过“咖啡文化”不断提升“扬州文化”标识度,让更多年轻人喜爱“扬州文化”,喜爱扬州城。

记者 屠明娟


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。