关注预制菜行业 扬子江集团与院士交流食品产业发展

2022年08月 04日 17:30 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 扬子江 记者 屠明娟 实习生 徐睿苗)7月22日上午,2022中国扬州(邗江)高层次人才高科技成果交流洽谈会在扬州会议中心举行,中国工程院院士、江南大学教授陈坚应邀莅临大会,会上,扬子江集团专门与院士交流食品产业发展。

据了解,陈坚院士为原江南大学校长,发酵与轻工生物技术专家。在食品发酵工程、食品生物技术领域有颇多的成果。作为土生土长的扬州人,陈坚院士一直与邗江的重点企业开展紧密的人才科技合作,也愿意把更多的科技成果转化到家乡的企业中,把更多的科技、产业资源引入到家乡的大地上,把更多的优秀人才推荐到家乡的事业中,为家乡的发展贡献更多的力量。

会议期间,扬子江集团副总经理崔国富、竹西街道党工委书记孙德彪、冶春食品总经理杨朝晖与陈坚院士就食品企业的产业链延伸发展与同心圆的发展模式进行了交流,对目前预制菜“即食、即烹、即热、即配”发展方向进行了分析,对益生元在发酵米面制品的运用方面进行了阐述,同时双方对合作意向进行了磋商,期待冶春食品在产学研的合作方面能有实质性进展。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。