"七"待已久"夕"望是你大厨教你在家做七夕大餐

2022年08月 04日 17:30 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

什么是浪漫?浪漫就是和喜欢的人吃很多顿饭。今天是七夕,本报特别邀请了来自扬州香格里拉大酒店的西餐行政副总厨刘萍教做一顿七夕大餐,你可以自己动手给另一半做一顿难忘的大餐。据了解,这顿七夕大餐选自扬州香格里拉大酒店的七夕套餐中,为了方便市民操作,大厨也在食材和操作性上作了调整。

鲜牡蛎

原料:加拿大生蚝、帝王鲑鱼籽、柚子蜂蜜酱、牛油果、橄榄油、海盐、黑胡椒、柠檬各适量。

做法:柚子蜂蜜酱加柠檬汁调味,备用;牛油果肉用刀背压碎,加橄榄油、海盐、黑胡椒调味,备用;加拿大生蚝上蒸锅蒸15秒或焯水定型,放上帝王鲑鱼籽和调味后的柚子蜂蜜酱,搭配清新牛油果果酱即可,上桌时可在生蚝下面垫上玫瑰盐。

小贴士:这道菜生蚝鲜嫩,帝王鲑鱼籽是咸口,要与生蚝一起吃,开胃柚子蜂蜜酱酸甜,清新牛油果果酱让层次更加分明。

香煎黑虎大虾

原料:泰国黑虎大虾、盐、黑胡椒、柠檬、黄油、芝士、蛋黄酱各适量。

做法:泰国黑虎大虾洗净、开背,去虾线,放盐、黑胡椒、柠檬汁腌制一下,下锅用黄油煎香;将烤箱预热至180摄氏度,在煎好的大虾上放入蛋黄酱和芝士,放进烤箱180摄氏度烤5分钟即可。

小贴士:这道香煎黑虎大虾以黄油芝士高温焗烤,让虾肉保持水分的同时又让肉质紧致。市民居家制作时,可选用本地的罗氏沼虾等大虾即可。

红酒慢炖牛肋排

原料:牛肋排、洋葱、西芹、胡萝卜、百里香、红酒、番茄膏、盐、黑胡椒、芦笋、西兰花、小番茄、牛肉高汤、橄榄油、黄油各适量。

做法:牛肋排改刀后,用盐、黑胡椒腌制10分钟,煎至定型,备用;将洋葱、西芹、胡萝卜、百里香用橄榄油或黄油炒香,备用;用橄榄油把番茄膏炒至冒油降低酸度,加红酒烧开挥发酒精,加牛骨高汤,放煎过的牛肉,炒过的洋葱、西芹、胡萝卜、百里香,煮开中火炖1小时;捞出牛肋排,将汤汁搅拌后过滤,淋在牛肉上,最后配上煎过的芦笋、西兰花、小番茄等即可。

小贴士:这道菜大厨本身用的是M7安格斯牛肉眼,日常制作时牛肋排和牛腩更加居家好操作。这道菜口感颇有层次,营养也很丰富。

记者 屠明娟 实习生 徐睿苗


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。