中国餐厅指南榜单缘何频频来扬发布?

2022年08月 04日 17:28 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

上榜餐厅负责人领取相关奖项

昨晚,2022凤凰网美食盛典金梧桐中国餐厅指南东部区颁奖晚宴在“世界美食之都”扬州举办,江苏有45家餐厅上榜,扬州占了9席。去年,2021黑珍珠餐厅指南发布暨颁奖盛典也在扬州颁奖。那么,中国餐厅指南榜单发布缘何频频落地扬州呢?

金梧桐中国餐厅指南发布

扬州9家餐厅上榜

昨晚6点,2022凤凰网美食盛典金梧桐中国餐厅指南东部区颁奖晚宴在扬州迎宾馆举行,2022凤凰网美食盛典金梧桐中国餐厅指南正式发布,东部区共有146家餐厅入围,江苏有45家餐厅脱颖而出成功上榜,扬州占9席,包括趣园茶社、扬州宴(瘦西湖店)、山·餐厅、呈香小馆(西区店)、富春茶社、平山宴(总店)、香宫·香格里拉、禧狮楼、小菜坊(文昌西路店)在内的9家餐厅分别获得“2022金梧桐中国餐厅指南·一星餐厅”和“2022凤凰网美食盛典·区域餐厅”奖项。

“这是我们首次完善金梧桐中国餐厅指南的星级体系。”金梧桐榜单创始人、凤凰网生活方式总监王振宇介绍,榜单以“用味道记录时代”为主题,推举全国重点区域对中国精致餐饮行业有卓越贡献、对传承和创新有深远影响、最值得凤凰用户到访的精致餐厅。

据悉,颁奖晚宴吸引了200位来自全国各地的顶级餐饮主理人、名厨、美食评论家等来扬,是中国餐饮业界具有顶级影响力的年度盛事。记者在现场看到,该榜单的评委阵容强大,此次来扬参加颁奖典礼的就包括北京烤鸭代言人大董、淮扬菜大师周晓燕、浙江大学教授陈立、湘菜泰斗王墨泉、中国楚菜领军人物卢永良、江苏省烹饪协会荣誉会长华永根、凯悦集团区域副总裁周宏斌等。

晚宴都是淮扬菜

扬州名厨是晚宴主厨之一

作为中国精致餐饮界的顶级盛会,极高品质的晚宴菜品也是这次榜单发布的焦点之一。据了解,这次颁奖盛典的晚宴都是淮扬菜,主办方凤凰网邀请了多位名厨联合设计和主理,扬州名厨陶晓东就是晚宴主厨之一。

盛宴夏花金梧桐、淮扬荷香全家福、白玉夏笋狮子头、明月花胶炖生敲、广陵盐水四宝、蒲菜蒸闽东壹鱼、扬州夏日鲜时蔬、虾仁葱油凉拌面、冰镇绿豆双黄蛋……陶晓东介绍,此次晚宴以扬州时令食材为主,有经典的全家福、狮子头、炖生敲等淮扬传统菜,同时也在传统菜的基础上进行了创新,整个菜单非常有扬州特色。

缘何选择落地扬州?

扩大榜单影响力和重新发现扬州

中国餐厅指南榜单发布缘何频频落地扬州?

扬州瘦西湖旅游度假投资管理集团有限责任公司、江苏扬城一味餐饮管理有限公司董事长、总经理陈万庆介绍,此次颁奖盛典是在南京、杭州、扬州等城市进行选择,“凤凰网王振宇总监进行实地考察时,我们极力推荐扬州。”

“凤凰网每年的颁奖典礼地点是不固定的。今年,我们选择扬州有比较深的考虑,一方面是希望能够不断扩大榜单的影响力,另一方面,扬州是淮扬菜之乡,是拥有精致美食密度比较高的城市,是美食界必要到访的城市。希望借此机会,让全国的媒体同行和美食爱好者重新发现扬州。”王振宇说。

“凤凰网承担着对海外华人讲述中国故事的责任,我们要把中国的美食向外推荐出去,实现文化影响力的输出。”王振宇说,而淮扬菜正是一种文化,可以做菜系里的“爱马仕”。

记者 屠明娟

实习生 徐睿苗 文/图


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。