清爽不油腻,下饭有营养,原来茄子少油也好吃

2022年06月 24日 17:11 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

清爽不油腻,下饭有营养,原来茄子少油也好吃!

茄子的吃法,荤素皆宜。既可炒、烧、蒸、煮,也可油炸、凉拌、做汤,都能烹调出美味可口的菜肴。吃茄子建议不要去皮。不过,大家需要注意的是茄子切忌生吃,以免中毒。然而,即使茄子这么家常的蔬菜,在我们家反而很少出现在餐桌上,因为父女俩对于这种入口滑滑的食物都不太喜欢。

我本人其实也不太喜欢吃茄子,我不是因为它的口感,而是小时候真的一到夏天,家里真的一天最少有两餐会吃到茄子,家里自己种的蔬菜,无非就是土豆,青椒,茄子,黄瓜这些,所以那个季节里的时令菜肯定就天天吃啦!

【青椒炒茄子】

主要食材:茄子,青椒,大蒜

具体做法:

茄子去皮,切成滚刀状,放到盐水里泡起来。

再准备点蒜子,去皮之后切碎,青椒切成丝,我用的这个辣椒很辣的,反正小朋友不喜欢吃就不用顾虑那么多了。

锅里放适量油,加入小半勺豆瓣酱连同大蒜一起翻炒出香味。

酱炒好之后把茄子倒进去,中小火翻炒至茄子变软。

可以加适量清水,煮一会,让茄子入味一些。

待锅里的汤汁快收干的时候,把青椒倒进去,翻炒至断生,就可以出锅了,因为我用的是豆瓣酱炒的,咸味够了,也不需要另外加生抽了。

茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。经常吃茄子有预防高血压、冠心病、动脉粥样硬化、紫斑症、坏血病及促进伤口愈合等作用。并且茄子它还清热解暑对于容易长痱子、生疮疖的人,尤为适宜。

超下饭的青椒炒茄子,简单好吃,是经典家常菜之一


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。