解锁新吃法,再次努力学烧鱼块,离成功不远了

2022年06月 24日 16:36 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

解锁新吃法,再次努力学烧鱼块,离成功不远了

我觉得我炒不出好吃的鱼块,一定是因为我自己本身不喜欢吃鱼的原因。可是,我不喜欢吃,不代表家里没有人喜欢吃呀。我平时负责买菜烧饭的时候,肯定需要照顾到每个人的口味呀。

所以,在经历许多次失败之后我还是决定再买一次鱼回来红烧一下。我就不信我是真的烧不好,如果这次不行,下一次再继续好了。反正每一次即使烧出来不好看,也是被吃光光了。这一点已经很让我开心了,也让我有信心继续学着烧了。

【家常红烧鱼块】

主要食材:鱼尾半只

具体做法:鱼尾洗干净切成小块,里面加入生姜片蒜料酒盐一起均匀腌制一个小时左右。

腌制好之后加一点面粉,我后来想了一下,我这一块应该是不对的,应该再加一点蛋清,或者面粉再多一些才行。

起油锅,把鱼块放到里面去炸至定型,我这个不行,挂得糊糊不够多,所以没有办法炸至定型了。所以这一步来说我已经算是失败了。

我这个炸过的完全没有成型,就跟没炸过是一样的。

再准备一碗料汁。我用的是,蚝油,生抽,辣椒粉,糖,清水一起搅拌均匀。

把鱼块再次放到锅里,连同调好的料汁一起。中小火烧一下,中间记得轻轻翻几下,如果是炸定型的鱼块可以随便炒制的,这个没炸好,只能简单地翻拌几下了。

出锅之前加一点红尖椒,再撒上一点香葱就可以出锅装盘食用了。

说实话,这个是真的很好吃,我平时不太喜欢吃红烧鱼块的我都吃了好几块。只是下次记得要么就简单挂糊煎制一下,要么就是加一些蛋清和面粉一起调个糊糊再下油锅炸。这样的话应该就不会出现我这样炸不成型的情况了。

如果不看外表的话,这鱼是真的烧得很成功,真的下饭,很香


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。