撇开卖相,它是真的很下饭,我最爱用汤汁拌饭吃

2022年06月 22日 17:56 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

撇开卖相,它是真的很下饭,我最爱用汤汁拌饭吃

又到吃豇豆的季节,小时候在老家的时候,这个季节豇豆都吃不完的节奏,气人的是我只喜欢咸豇豆,直接炒制的我真的吃不下去。真的好奇怪呢?!所以,现在即使买菜的时候,菜市场一排排好看的豇豆都没有让我想买的冲动。

当然,也只是我不喜欢吃,不代表家里另外两位就不爱吃了。所以,偶尔我也会买一次,回来烧给他们吃,只是我真的每一次都炒出来不太好看的样子。只因为之前一直听别人说,这菜必菜要烧熟透了,要不容易中毒。所以,往后每一次烧的时候我都特别注意多烧一会儿。这样一来成品的颜色就不太好看了。

【家常肉烧豇豆】

主要食材:豇豆,猪肉,生姜,蒜子

具体做法:

猪肉切成小块,生姜蒜子都切碎,豇豆切成小段。

锅里加点水,放一点盐和食用油,烧开之后把豇豆倒进去焯一下水。

锅烧热之后把肥肉连同生姜蒜一同倒进去,慢慢煸炒至出油。

肥肉烧出油之后把瘦肉倒进去,加一点糖生抽继续翻炒至上色。

猪肉炒好之后把焯过水的豇豆倒进去,翻炒几下。

加入一些开水,盖上锅盖,呃,怎么说呢,我大概就是错在了这一步,真的建议大家别盖上锅盖,这样烧煮之后也不会让豇豆跟我烧得这个一样颜色不好看了。等锅里的汤汁变少之后,加一点盐提味就可以出锅了。

豇豆,属于豆科,又名角豆,姜豆,带豆等等,种类有两种,即长豇豆和饭豆。豇豆外形扁圆,长度较长。豇豆生性喜高温,抗热性较强,但是不耐霜冻,对光照没有高要求,喜排水性良好,疏松的土壤,所以在南方,春夏秋季均可种植豇豆。

豇豆含有丰富的营养元素如优质蛋白,维生素,无机盐,纤维素,烟酸等等,吃豇豆可以补充营养,补充精力,强身健体,增强抵抗力。据测定,豇豆含有多种维生素,如维生素A,维生素B1,维生素B2,维生素C等等,吃豇豆可以补充维生素,促进新陈代谢,明目养眼,促进肠胃蠕动,增进食欲,养胃益脾等等。

夏天的食材,是真的个个很健康,营养足呀


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。