好吃还不怕胖的家常菜,巨简单,超美味营养也足

2022年05月 26日 10:13 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

好吃还不怕胖的家常菜,巨简单,超美味营养也足

最近喜欢带着老公去买菜,当然要带上他也是不容易的,只能趁着下午,她工作线一交流结束,或者眼睁睁看着她在菜市场一直微信聊工作。不过,即便这样,我还是喜欢有人陪着一起逛菜市场的感觉。最起码自己拿不定主意的时候,可是问问他这菜想不想吃,要不要买。

不过,这货大部分时候都是回客户信息,都是我在决定买什么。当然看到他想吃的菜的时候也会眼里有光的那种,比如前几天他竟然买了活珠子,那东西我是真害怕呀。回来看着他煮着吃的时候,我还是不能理解为什么喜欢吃这种东西。不过一想,就跟他不能理解,为什么我们母女俩都喜欢吃臭豆腐的感受是一样一样的吧。

【韭菜炒豆芽】

主要食材:韭菜,豆芽,红干椒

具体做法:

所有食材清洗干净,韭菜切成小段备用,再准备几只红干椒。

锅里放油,把豆芽先全进去翻炒至变软,豆芽炒软之后会出不少水分。

在水分出太多之前把韭菜倒进去,这个时候可以加一点盐。翻炒至韭菜断生之后就差不多了。

最后加几只干红椒,主要也是为了配色好看的。当然带着辣味这样就更加下饭了。

韭菜与豆芽中均含有丰富的膳食纤维,日常适量食用能够起到促进胃肠道蠕动的作用,有助于大便排出,同时还可以改善、预防便秘。韭菜炒豆芽日常食用要适量,而且平时要避免吃单一的食物,建议做到全方面摄入营养成分。可以多食用新鲜的水果及蔬菜,比如苹果、番茄、黄瓜等,还可以多食用薏米、燕麦、荞麦等粗粮,多元化补充身体所需的营养。

不过大家也明白,这也只是普通的家常美食。并没有那么神奇的功效。仅仅也中介韭菜、豆芽中含有丰富的矿物质,比如钙、铁、磷等,同时也含有碳水化合物、膳食纤维、维生素等营养物质,适当食用韭菜炒豆芽,通常能够补充身体所需部分营养,能够避免身体因缺乏部分营养成分对健康的影响。

5分钟就搞定一盘菜,夏天时的我真的太喜欢炒了,真的很下饭


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。