扬大师生免费品尝“八大碗”

2022年05月 20日 10:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

校庆蛋糕。屠明娟 摄

扬州网讯 (通讯员 徐益伟 张运 记者 乔云) 扬州狮子头、大白菜牛肉、盐水白灼虾、玉米炒鸡丁、三丝拌药芹、紫菜虾皮汤……昨日,扬州大学迎来建校120周年,学校后勤保障处精心制作了3万余份特殊的生日套餐,邀请师生免费品尝。

“这份生日套餐由‘八大碗’组成,每道菜赋予了特殊的含义。例如,经典淮扬菜扬州狮子头寓意喜狮恭祝双甲子,家常菜大白菜牛肉寓意‘犇’腾奋进新征程,清新的三丝拌药芹寓意群英荟‘翠’大学城。”该校副校长洪涛告诉记者,学校还为学生提供了校庆款蛋糕和酸奶,寓意着水乳交融师生情,步步“糕”升共辉煌。

该校饮食服务中心主任李月梅介绍,为准备这次特殊的生日套餐,食堂近千名员工早在五天前就开始忙碌了,大家绞尽脑汁,为的是要做出有特色、有情怀、有品质的菜品。

据了解,光在备料环节,学校就采购了4000余斤猪肉、3000斤牛肉、4000斤河虾,以及芹菜、白菜等蔬菜各万余斤……所有的食材都在前一天晚上供应和制作,充分保证新鲜的口感和健康安全。

当天凌晨三点,大厨们比平时起得更早,开始为学生们备餐。

“每道菜名都很‘烧脑’,还很喜庆!”中午,学生们早早在各大食堂窗口前排起了长队,用餐券免费领取生日套餐,纷纷点赞:“很走心,太贴心!”


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。