广陵将举办“扬州新味道”美食节 来三湾赶美食市集

2022年05月 19日 10:19 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 秦恺桢 陶涛 记者 陈晨) 政府搭台,餐企唱戏,一场美食文化节即将拉开帷幕。昨日,记者从广陵区商务局获悉,为放大“世界美食之都”品牌效应,促进美食文化守正创新,广陵将在运河三湾景区举办首届“扬州新味道”美食文化节,邀请20余家老牌餐饮企业和特色网红餐饮企业。

广陵区商务局相关负责人说,美食市集将根据餐饮企业的自身特色,打造装修成一个个主题小屋,市民在享受美食的同时,也能满足打卡拍照的需求。

另外,活动举办单位将组织广陵区原创餐饮品牌企业报名,参与“扬州新味道”推荐餐厅线上线下评选活动,最终择优评选出具备美食创新精神、引领美食新风尚的“扬州新味道”特色餐饮店。上述负责人透露,同期还将举办“美食新主张”先锋论坛,邀请入围企业品牌创始人或策划人以及现场观众参与,以访问和演讲的方式,传播餐饮文化。

“活动将持续10天左右,目前商家组织、物料筹备等工作已经完成,具体开幕时间需上报区级政府决定。”这名负责人说。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。