玫瑰花好看又好吃玫瑰酱怎么做?教程来了

2022年05月 16日 10:45 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

月季花开正盛,玫瑰花也悉数登场,在扬州街头巷尾,月季和玫瑰竞相绽放的场景俨然已成一景。和品种繁多的月季相比,玫瑰花品种稍显单调了些,不过,玫瑰花最大的优势在于,不少品种是可以食用的。

园艺专家暖阳介绍,大部分原生玫瑰是可以吃的,目前,我市市场上的家庭园艺玫瑰品种以平阴玫瑰为主,“平阴玫瑰的食用价值非常突出,最主要的功能是养颜美容功效,用其制作的玫瑰酱,不仅可去除皮肤上的黑斑,令皮肤嫩白自然,对防皱纹也有帮助。”暖阳介绍,对于减肥人士来说,常吃玫瑰酱也能起到减肥作用。

据了解,平阴玫瑰为单生或几朵聚生,一般植株多半是聚生,植株紧凑,皮刺少且短,极好采摘。那么,玫瑰酱该如何制作?需要注意什么事项?市民张女士向我们做了示范。

首先,采摘干净的玫瑰花瓣置于无水无油的容器中,

戴上一次性手套,将花瓣和白糖搅拌在一起揉搓,10分钟后将处理好的花瓣放入干净无水无油的密封容器中,表面封上蜂蜜,盖好盖子,即制作完成。做好后的玫瑰酱放置阴凉处静等发酵,半个月后就可食用了。记者 王蓉


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。