能正常上课,可以自己买菜,其实这样的日子已是幸福

2022年03月 31日 15:33 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

能正常上课,可以自己买菜,其实这样的日子已是幸福

这一周又过去了,时间不言不语却记录了很多故事。最近周边都有疫情,导致我们现在除了学校和家一步都不敢乱走,生怕来个时空交集。唉,三年过去了,疫情依旧反反复复,真的让人心情好不起来。原本是阳春三月,大好的时光,现在好了,被迫再次宅在家里。不过就像朋友们说的,你们还好,最起码孩子还能去学校上课,这真的是之前上过网课的深有感触呀,能在学校安稳上课真的很不错了。

所以我还是要准备孩子的早餐。即使只是简单的炸一下油条,榨一杯豆浆,想来都是一件幸福的小事情,毕竟一家人健康快乐的在一起,对吧。

煎了一块鸡排,本来准备再来点水果什么的,孩子竟然说这鸡排已经够大了,吃不掉了好吧。这鸡排确实比之前吃得要大了些,之前都是100克的,这次的是180克左右,等于之前的两个了。难怪一块鸡排就吃饱了。

家里的面包机坏了好久了,导致我已经好久不愿意做面包和吐司了,现在想吃的时候就去外面买一点,反正又不是天天想吃,虽然孩子一再跟我说买的不是很好吃,我也懒得动了,因为天气原因,发酵慢,加上真的不想手揉面,只能委屈她了呀。

家里前几天买了些紫薯,她就让我给她做一下紫薯米糊,做好了之后她竟然喝了两碗,而我跟她爸爸尝了一下都觉得真不好喝,果然每个人的喜欢并不相通呀。不过,贝贝南瓜倒是我们一家子都挺喜欢吃的。

黑椒鸡块没想到真的挺好吃呢,一般早餐不爱吃油炸食品的我都吃了一小块,唉,减肥真的是一件非常困难的事情呀,因为旁边好吃的东西太多了根本没办法让自己静下心来好好减肥呢。原本还想着,趁最近不方便出门,宅在家里好好减一减呢,毕竟马上夏天就要来了,这样看来困难挺多呀!


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。