一个人的一餐,两个菜就足够了,自己在家烧菜更实惠

2022年03月 31日 15:33 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

一个人的一餐,两个菜就足够了,自己在家烧菜更实惠

反反复复的疫情,让我们的生活圈越来越小了,每天除了家就是学校真的不敢随便乱走,生怕一不小心就来个时间交集,这样变黄码,测几次核酸倒是没什么,关键担心影响孩子上学呀。唉,这样的日子真的不知道什么时候是个头呀。心情也因此好不起来,时不时觉得很丧,很累。

下雨了就不想去远一些的地方买菜了。没有近一些的菜市场真的挺麻烦,所以我也就慢慢养成了囤一些菜的习惯了。好在这样倒也会轻松一些,即便是偶尔不想买菜也不至于家里一点菜都没有,凑合凑合也能搞定一餐的。

冰箱里还有最后一些菱角菜,这个真的是我一年只能吃一次的菜呀。还是过年亲戚给的,一直不舍得吃,但想着一些放冰箱也不好吧,还是吃掉吧。心情不好的时候吃一些自己喜欢的食材肯定很治愈的。

小鸡腿剁碎,用开水焯一下,然后锅里放油,把生姜蒜末爆香之后再把焯过水的鸡腿肉倒进去,翻炒一会儿,加生抽,料酒,蚝油,再加入一些开水烧煮一会儿,就可以准备收汁了,加一些盐提味,出锅即可。

菱角菜洗干净切段,锅里放油爆香生姜蒜,把菱角菜倒进去,大火快炒,这个菜其实也是非常容易熟的,简单炒一下,加一些盐,喜欢吃辣的可以加一些辣椒真的非常下饭,特别是用来配粥也是非常好吃的。我只是之前吃过一次就爱上了。现在每年都期待能吃到这菜,只是这边没看到有卖的,也只能回老家看亲戚家也有没有的。

冰箱里还有这个菜,一年只能吃一次,简单炒一炒,营养又下饭


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。