从饮食开始减脂不是为了美丽,而是想让自己更健康

2022年03月 31日 15:33 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

从饮食开始,减脂不是为了美丽,而是想让自己更健康

期待的奇迹没有发生。持续关注着,然后每天都揪着心。生活从来都不容易,能健康平安地活着真的需要一些幸运。这几天也开始试着慢慢减脂,不是为了漂亮,而是知道太胖了影响健康了。疫情的这几天,真的太放纵自己了,各种垃圾食品,多糖高糖油炸的都一直吃个不停,似乎有些报复自己的样子。

好在,自己也明白过来了。即使生活再多不易,也不能拿自己的身体来发泄,胖着真的太多不好的地方了,正好现在及时明白过来,好好调整饮食慢慢瘦下来。这才是真的对得起自己,好好生活的决心。

当然我说的减肥可不是吃什么乱七八糟的药物,也不是节食,我只是调整一下我自己的饮食结构,特别是奶茶速溶咖啡都一一戒掉。好在,家里的那两位平时饮食也不是非常油腻的,所以这样配合我减脂起来也是非常开心的。

花菜烧肉。不能理解小朋友为什么这般喜欢吃花菜,并且特别要求的是花菜一定要过头,就是特别软烂的那种,那种干锅花菜里面,清爽的样子她反而不喜欢吃,觉得没有软烂的吃起来入味,因为软烂的拌饭好吃。好吧,果然孩子的世界我不理解。

莴笋炒鸡蛋。因为妈妈上次来带了不少鸡蛋,所以最近家里倒是经常吃各种鸡蛋的做法,早上的白煮蛋,平时会来个水蒸蛋,再来个炒鸡蛋之类的,莴笋切片炒一下,加入炒好的鸡蛋块也是非常好吃的。

我还做了一个拌菜,据说减脂期的朋友们都非常喜欢吃这种拌菜,一个营养丰富,菜的种类可以多放一些,二来是真的好吃。我用莴笋丝,千张丝,还有一些菠菜一起焯水。然后加蒜泥,生抽,再淋一些油拌均匀就可以了。真的是可以当主食吃的一道减肥菜,这样感觉其实控糖减脂什么的也没有那么痛苦啦。

三道菜,很素但我们一家人都吃得很开心,很满足


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。