2022年首场婚博会成功举行

2022年02月 17日 11:05 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

2022年,你准备结婚吗?近日,记者了解到,一场集结了婚庆、婚纱摄影、婚纱租赁、美肤、礼仪、喜糖、伴手礼、司仪、礼服定制等20多家婚庆行业头部企业的婚博会于上周末在迎宾馆开幕,为期两天,为2022年筹备婚礼的新人和家长提供了一站式服务。

记者在现场看到,有不少新人陆续扫码进场,一起来的还有不少家长。“今年春节前,我家儿子带着女朋友回家了,这两天我们双方父母也见面了,彼此都满意,一致决定今年把婚礼办了,我们本来准备正月初八以后再开始看婚庆。今天,我们到附近吃饭,顺便来看婚礼场地,听说这里有婚博会,孩子们就带我们来看看。”市民陈女士是70后,“我平常觉得自己还挺时尚的,今天到婚博会一看,发现现在的婚礼从舞台布置到婚纱摄影、伴手礼方方面面都是一年一个样,今天婚博会给我们做父母的长了个见识。不过,我们还是尊重孩子们的意见,他们喜欢就好。”

“我们主要是为2022年筹备婚礼的新人提供一站式服务,参展的商家普遍是符合年轻人审美和喜好的,并且争取了不少折扣。”江苏扬城一味餐饮管理有限公司工作人员介绍,该婚博会提前一个半月筹备,已经吸引了200多对新人前往观展,“这200多对新人主要是预约登记的,还有一部分临时来观展的需要在前台扫码登记。”

据了解,作为2022年首场婚博会,该婚博会现场至少为300对新人提供了一站式服务,这也让扬州婚庆市场提前启动,带动了扬州餐饮、婚庆市场提前进入运营状态。

记者 屠明娟


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。