小鱼干还是香煎最好吃,咸香入味,配白米饭最棒

2022年02月 14日 16:09 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

小鱼干还是香煎最好吃,咸香入味,配白米饭最棒

老公回老家的时候,看到我舅舅来了,舅舅让他给我带了一些小咸鱼,是自己用鱼网在河里捞上来晒干的。看到这些小鱼的时候,就想到小时候了,那个时候隔一段时间就会有人用那种专门麻醉鱼的药物打鱼,我们就会在河的最底下开始一起去捞了。

而那个时候开心的不是有鱼吃,而是那个在水里玩耍的过程。真的非常开心了,其实那时候的鱼也很小,多数都只是小小的鱼,我们捞起来很多就直接放掉了,一些稍微大一些就会洗干净用盐腌制一下晒干然后用油煎着吃。

【香煎小河鱼】

主要食材:河鱼干,生姜,红尖椒

具体做法:

河鱼干洗干净沥干水分,生姜切碎,红尖椒切成段备用。

锅里放油,烧热之后把小河鱼倒进去,中小火慢慢煎至,这里面的几颗干红椒是我舅舅放进去的,我就直接放里面没动了。

煎至小河鱼变色之后,把生姜红椒倒进去,翻炒几下。

加一点开水,一点生抽。简单地烧一会儿就可以出锅了,出锅之前我还撒了一些香葱进去。

这鱼虽然刺不少,但是腌制之后这种刺基本已经变软了,可以直接进嘴里食用了,这也就是我喜欢吃咸鱼的原因,因为根本不用担心会被鱼刺卡到的。建议大家煎好之后再蒸一下,更香,更入味的。

带着小时候回忆的河鱼干,家常做法,美味下饭


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。