一个人在家时,不点外卖,自己烧菜,很实惠

2022年02月 14日 16:09 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

一个人在家时,不点外卖,自己烧菜,很实惠

有些喜欢烧一个人的饭菜了,理由是自己想吃什么就烧什么,买菜的时候也不必太纠结了,反正就是简单炒一个菜,配一个菜就可以了,毕竟一个人在家的时候能坚持自己买菜烧饭已经是一件不容易的事情了。

妈妈带来的鸡蛋和腌制好的咸菜,买了一小把韭菜,炒个韭菜鸡蛋,一个小咸菜,一餐就搞定了。并且还是我最喜欢的搭配,想想就觉得饿了呢。

我用了两只鸡蛋打散之后,韭菜切碎,锅里放适量油把鸡蛋液倒进去,等凝固之后划拉开,把鸡蛋块装起来,把韭菜倒进去翻炒至变软,这个时候就可以把之前炒好的鸡蛋倒进去了,翻炒均匀,加盐提味就可能出锅装盘食用了。

妈妈腌制的小咸菜,颜色还是非常清爽的。这个时候的咸菜还不太酸,但也是非常好吃的,用热油简单一炒,加一点红椒搭配米饭或者吃粥都是非常不错的。个人比较喜欢这样简单的炒法,用来烧肉或者炒千张之类的也是非常适合的。

煮饭的时候我还特意蒸了几块年糕,本身其实我也不太愿意吃这些的,只是这个是自己家里做的,总感觉比外面买的好吃,我就会时不时蒸上几块,当小零食去吃,自我感觉还是非常不错的。并且今年舅舅做的年糕早,我反而愿意去尝试吃几次的,原先都是过年的时候带过来,我反而不那么愿意吃了。

独处的时候不辜负自己的胃,简单的饭菜,满满的能量返回搜狐,查看更多


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。