连着吃了几天硬菜真的干不动肉了开始想念咸菜白粥了

2022年02月 08日 17:10 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

连着吃了几天硬菜,真的干不动肉了,开始想念咸菜白粥了

这几天一直各种吃吃喝喝,并且自己也没有动手烧菜,全部都是吃现成的,导致不用称都知道自己胖了好几斤,但凡来拜年的亲戚看到我都说,我现在真的长好了,这个长好了竟然就是长胖了。唉,终于我也开始考虑要减肥的事情了。这不,吃完这一餐,我们也要回自己家开始新的一年学习和工作了。

芹菜炒虾。往年都会吃到虾的,今年忙到最后竟然忘了买虾,虽然已经吃过年夜饭了,但这菜还是要补上的,所以,在老家吃的最后一餐里面,饭桌上就有虾了。孩子特别开心,说终于吃到了不一样的菜了,这几天吃鱼吃鸡吃牛肉,大概她也吃够了。

红烧鱼。这几天宝爸吃了不少鱼,老家的亲戚都知道他爱吃鱼,所以不管去哪一家吃饭都准备了鱼,甚至很多亲戚家烧的都是自己钓的鱼,不算大,但是味道非常正宗,宝爸一条鱼很快就能吃掉的那种。

红烧排骨。这几天一直吃肉,红烧的的排骨,清蒸的肉圆,还有炖的各种汤,真的说实话,现在看到肉都头晕,实在是干不动了。吃不下去呀,可是一大桌子似乎都是荤菜,才是现在的年味呢。

红烧大公鸡。这个也是硬菜,大公鸡是自己家养的,非常大的那种,只是半只就一大盆了,一桌子人一餐都吃不掉的。在我老家,一般都是用板栗来烧大公鸡的,当然直接红烧也是一道美味。

红烧猪蹄。就连我家爱吃肉的小姑娘,这两天也啃不动猪蹄了,开始几餐还是挺喜欢吃的,没想到,连续吃了好多餐之后她也跟着吃不动了。

青椒炒螺蛳肉。没吃螺蛳粉的我,肯定也不会吃这道菜的,谁能想到,我家小姑娘之前她爸爸带她吃过一次这个螺蛳肉,是那种带壳的,她竟然觉得特别好吃,今天正好亲戚家烧了一盘,她上桌之后,一直用这个拌饭吃,还说Q弹Q弹的特别好吃。就因为大家都看她喜欢吃,临走的时候,亲戚还送了一些让我带回来在家烧给她吃。

香菜拌臭干了。呃,你们能想象出这菜的味道嘛,之前我只是吃过香菜拌千张丝,拌豆干,拌酱干,就这个拌臭干真的是第一次吃到,怎么说呢,整体还是挺好吃的,毕竟这两样食材平时我都挺喜欢吃的,端上桌也挺受欢迎的,当然不爱吃的肯定说特难吃吧。

水芹炒肉丝。水芹是春节家家户户最喜欢搭配的炒菜之一,是真的很好吃,不管是直接清炒,还是放肉丝之类的都非常下饭,关键这菜很清淡爽口,在大鱼大肉面前,它依旧是大家心头好呀!

匆匆又一年,忙碌着每一天,盼着相聚的那一餐,可……时间是真的太快了,一转眼新年已经过去了,在我们这边,过年也就三天,过了初三已经不能算新年了。而我们吃完最后一餐团圆饭,又开始各自回到各自的生活圈开始新一年的忙碌了。

聚是一团火,散是满天星,春节的团圆饭吃完之后就各自努力了返回


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。