上班倒计时,清炒菠菜,简简单单就能补充铁元素

2022年02月 08日 17:10 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

上班倒计时,清炒菠菜,简简单单就能补充铁元素

对于我们家来说,到了初四年就拜完了,我们也就恢复了一家三口正常的生活。一日三餐,清淡饮食。这个年纪因为是在亲戚家过的,说实话,真的胖了很多斤呀。都说每逢佳节胖三斤,我这个胖了三公斤呀。所以,回来之后就要开始调整饮食结构了。不说节食,但一定要开始清理肠胃了。

【家常炒菠菜】

主要食材:菠菜,红椒

具体做法:

菠菜洗干净,切成段,我这个是从老家带回来的菠菜,不算太大,因为在家里放得有些久了,所以下面的根须我就直接剪掉了,其实根非常好吃的,特别是自己家种的这种,吃起来甜甜的。

锅里不放油,把菠菜倒进去,然后炒出水分的时候加一些猪油,个人觉得用猪油炒菠菜是真的好吃呢。

菠菜炒软之后,把切好的大蒜生椒一起倒进去。

最后再翻炒几下,加适量盐提味就可以直接出锅了。

菠菜味甘、性凉,入大肠、胃经;可补血止血,利五脏,通肠胃,调中气,活血脉,止渴润肠,敛阴润燥,滋阴平肝,助消化;主治高血压、头痛、目眩、风火赤眼、糖尿病、便秘、消化不良、跌打损伤、衄血、便血、坏血病、大便涩滞。近来用以治贫血。它有助于胃酸的分泌和食物的消化,有助于治疗饮食积滞症。也有助于中和胃酸,缓解胃痛。

营养美味的炒菠菜,维生素直接拉满,太好吃了


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。