这条街变成年货一条街饭店酒店放下身段销售春节美食

2022年01月 26日 10:11 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

年货美食琳琅满目。孔生 摄

扬州网讯 (记者 张孔生) 春节将至,不少市民忙着置办年货。记者昨天采访时看到,在老城区国庆路南段,不少饭店酒店放下身段,摆摊销售自制的各种春节美食,让这段街面变成了年货美食一条街。

从文昌路进入国庆路不远便会看到,在陈记菜馆的门前,摆放了不少腌肉制品,其中有咸排骨、咸鸡、咸鸭、咸兔、咸鹅肫、咸口条、咸鱼、咸猪手、咸肉、咸猪头、咸鸡腿,还有香肠、酱香肉等,吸引了不少市民挑选购买。

再向南走,便是聚财源淮扬菜馆,这家饭店同样也在饭店门口摆出咸鱼、咸肉、咸排骨、咸鸡、咸鸭等腌制品。

而在惜春楼,则是专为年夜饭准备的“大餐”,有惜春八宝饭、全家福、虾圆、鱼圆、肉圆、什锦菜、肴肉、糖排、五香牛肉、熏鱼、狮子头、肉皮、鱼肚等;旁边的桔子酒店推出了镇江肴肉、猪耳朵、口条、香肠、年糕、青豆、风鹅等;南边的富春茶社推出了富春包子及虾圆、鱼圆、肉圆、狮子头、肉皮等;五亭吟春更设置了专门的春节特供门面,销售自制的肴肉、肉皮、什锦杂烩、虾圆、鱼圆、肉圆、鸡圆、鱼肚、蹄筋、糖醋排骨、免浆虾仁、蟹黄狮子头、包子等。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。