萌萌哒绣虎送福袋啦!扬州共计发放5万套

2022年01月 25日 14:27 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 扬商宣 记者 陈高君)美好生活从“虎”年第一份锦“绣”祝福开始。扬州美食IP形象——“绣虎”来给大家送新春福袋啦!记者昨从市商务局获悉,为了营造新春消费氛围,提振消费信心,我市将举办“新春促消费 绣虎送祝福”活动,福袋内包含“虎虎生威 顺风顺水”福贴、“绣虎”特色红包各一副。贴上它,你就是朋友圈最靓的“崽”!

福袋从2022年1月25日开始发放,共计5万套,先到先得,领完即止。消费者在相关超市和餐饮店消费满200元,即可获得。

发放超市:西区大润发、苏果超市跃进桥店、景盛源超市、吉麦隆万象汇店、宏信龙三盛店、宏信龙文昌店、麦德龙超市、沃尔玛超市。

发放餐饮门店:趣园茶社、扬州宴瘦西湖店、7吃8吧阳光餐厅、冶春御马头店、冶春珍园店、冶春瘦西湖店、富春茶社得胜桥店、富春大酒店沃尔玛店、富春酒楼来鹤台店。

“绣虎”IP形象由来:清朝乾隆年间,有一只名叫绣虎的猫,终日闲逛于紫禁城。闲时晒晒太阳,饿了就在御膳房中饱餐一顿,有时还去尚书房中听皇子们念念诗文,这是绣虎最享受的事情。有一年,乾隆南巡,这只馋猫就跟着到了扬州。三丁包、烫干丝、翡翠烧卖、千层油糕……见过大世面的绣虎被扬州早茶所折服,感觉悟出了“猫生”意义。自此,它拜别乾隆,留在扬州做一只“微服私访”的御猫,过上了早上“皮包水”,晚上“水包皮”的神仙日子。

“如今,这只御猫成了扬州美食的代言,我们希望通过绣虎给大家送福袋的活动,给消费者带来实惠,同时能提振我市餐饮市场和超市等商业业态的消费信心。”市商务局的相关负责人介绍,希望通过对绣虎这个IP形象的打造与推广,让越来越多的外地游客通过有着绣虎形象的产品了解扬州、爱上扬州。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。