首批15处江苏省对外文化交流基地名单公布中国淮扬菜博物馆入选

2022年01月 21日 15:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 曹阳 记者 王卉) 近日,省委宣传部公布了首批15处江苏省对外文化交流基地名单,中国淮扬菜博物馆成功上榜,成为扬州市唯一一家入选的单位。

位于南通东路128号康山文化园6号楼北侧的中国淮扬菜博物馆建于2009年,建筑面积约2800平方米,2010年初开馆后接待游客量约10万人(次)。中国淮扬菜博物馆提档升级后,将通过声、光、电、动漫、沉浸式游览体验、游览点餐等现代高科技手段和功能,再现淮扬菜发源、发展、创新的历史进程,让参观者全面了解淮扬菜悠久的历史文化内涵,领略淮扬饮食文化的魅力,使之成为江苏省乃至全国对外传播淮扬菜美食文化的重要窗口和研究基地。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。