淮扬菜面点大师到幼儿园传播美食文化

2022年01月 06日 10:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

淮扬面点大师进幼儿园

“二十八把面发,二十九蒸馒头”,这首民谣道出了我国民间传统的年俗。为了喜迎新春,弘扬和传承中国民俗文化,营造文明祥和、喜庆团圆的节日氛围,近日,冶春红楼食府的面点大师受邀到扬州大学第一幼儿园开展了“花样馒头蒸出香甜年味”的年蒸活动。

活动中,冶春红楼食府面点大师胡国祥向小朋友们演示了红楼细点如意凉卷的做法,向孩子们传授扬州面点精细工艺,并拼成“吉祥”二字。接着,小朋友们跟着大师尝试自己做馒头,小小面团经过孩子们的揉、团、捏、压,变成了一个个漂亮的花样馒头。

据了解,从娃娃抓起,该活动旨在让孩子们沉浸式接触和体验“世界美食之都”扬州的美食文化,同时对我国传统文化有更加直观的了解和认识。

通讯员 黄玲 记者 屠明娟


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。