日式厚松饼 静静地享受时光

2022年01月 06日 10:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

新年的第一天,坐在扬州万象汇一家叫做多摩子屋的甜品店里,花了25分钟等待一道日式厚松饼上桌,和朋友一起聊聊过去一年跨过的山海,祈愿新的一年皆是坦途。时光在这一刻,被施了魔法,静静地停了下来。

愿所有朋友

在店内都能静静享受时光

“在店里,有人点上一份厚松饼单人餐,然后拿出游戏机,消磨一下午的时光;还有可爱的小姐姐,点上一壶日式茶饮,一大份厚松饼,四个人随性聊到天南海北……”多摩子屋的创始人杜宁笑言,“在我的店里,愿所有的朋友,都能不急不忙、不焦不躁,静静享受时光。”

的确,在多摩子屋,没有“翻台率”的说法,一个位置占一个上午或者是一天,对杜宁而言,就是一种遇到知己的喜悦。说起进入甜品这个行业,杜宁笑言,纯粹是机缘巧合,“2019年和朋友一起去日本玩,在静冈偶然间吃到这家甜品店,觉得很惊艳,因为男生跟女生可能不大一样,对甜品的感觉并不是很敏锐,但我当时吃到时候心里就想,‘哇,怎么能这么柔软呢?’”

“当时朋友就笑言,能不能将这个品牌在国内孵化?”说干就干,杜宁与朋友一问,傻眼了,“原来日本的宝藏小店都是一代一代的家族传承,精工细作的,就算在日本,人家也没想品牌化、连锁化发展,更何况是到中国来呢?”

然而,功夫不负有心人,在长达两年的谈判后,杜宁拿到了“多摩子屋”的中国品牌使用权,“在上海、宁波、扬州开了首批三家分店,我虽然不是扬州人,但对扬州这座城市很有感情,所以首批店就落户在了扬州。”

绵如云朵的厚松饼

现点现做,蓬松度满分

招牌火炙厚糖松饼是店内的网红款,上桌很有仪式感:需要经过喷枪烤制,将表层的糖粉炙烤出金黄酥脆的焦糖层,融合着丝滑香浓的卡仕达奶油,焦糖的微苦搭配奶油的甜味刚刚好。

“一款好松饼关键要看厚度和蓬松度,我们做出的松饼高度能达到黄金4厘米,是普通松饼的双倍厚度,上桌后呈现出绵如云朵的口感。”杜宁介绍,日式厚松饼新鲜出炉才有最佳的口感,所以店内的松饼都是现点现做,蓬松度满分,需要经历25分钟的等待才能上桌。

“我们只选用日本朝一‘初日’鸡蛋,这种鸡蛋经过无菌处理可生食,平均一个鸡蛋的成本在3.5-4元,保质期只有短短20多天。” 杜宁介绍,搭配松饼的卡仕达酱也是自己熬制,“丝滑绵软的口感让人一天都能保持愉快的心情”。

每当入冬,就到了草莓的季节。厚松饼和草莓组成了新CP,成为店内新年的气氛组选手。当季限定的新品草莓厚松饼,每份摆盘点缀了超多草莓粒,还配有草莓冰激凌球,这神仙组合狠狠戳中少女心。

店里还贴心地准备了方便打包的厚松饼,夹着云朵般绵密的奶油,有焦糖奶油、鲜奶、奥利奥三种口味可以任意挑选。拿上一个边走边吃,今日份的快乐轻松get!

记者

陈高君


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。