素鸡红烧肉,成品真的是素鸡比肉好吃

2022年01月 05日 16:46 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

素鸡红烧肉,成品真的是素鸡比肉好吃,太下饭了

关于素鸡的吃法,我一直是炸串的时候来几串的,平时自己在家做的时候,也就做过几次五香卤素鸡,别的吃法就没有尝试过了。今天闲来无事就准备用肉红烧素鸡吃一吃,我个人觉得应该不会太难吃的。毕竟小时候就听家里的大人说,只要加肉一起烧,石头都是好吃的。

没买太多,也就买了半根素鸡,还有一斤猪肉,反正觉得最近的猪肉价格便宜了。不像去年真的舍不得吃呢,今年猪肉的价格倒是很让我心安呢。只是似乎都这样,猪肉便宜的时候反而都不是那么想吃了,反而是去年贵的时候总想吃。

【素鸡红烧肉】

主要食材:猪肉,素鸡,大蒜,生姜

具体做法:

准备好所有食材,猪肉切成块,素鸡切成薄皮,生姜大蒜都切碎备用。

锅里不放油,把生姜片连同肥肉一起倒进去,慢慢煸炒至出油。

等肥肉炒好之后把瘦肉倒进去,炒至变色,加生抽,料酒翻炒入味。

等锅里的猪肉炒至上色之后,就可以把素鸡倒进去了。炒几个,加一点老抽,蚝油,再加适量开水焖烧一会儿。

素鸡是一种传统豆制食品 ,广泛分布中国中部和南方。素鸡中含有丰富蛋白质,而且豆腐蛋白属完全蛋白。以素仿荤,口感与味道与原肉难以分辨,风味独特,此品为中国中部、南方的家常素菜。卷成圆棍形,捆紧煮熟,切片过油,加调料炒制而成的佳肴。也可做成鱼形、虾形等其他形状。口感以咸鲜味,菜色暗红,形似鸡肉,软中有韧,味美醇香为主。

有些食材不知道如何搭配?没关系,加肉试试,真好吃


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。