朋友说你家的早餐一看就是穷苦人家的我只能说每家的饮食不同

2022年01月 05日 16:48 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

朋友说你家的早餐一看就是穷苦人家的,我只能说,每家的饮食不同

这几天一直在想什么样的文案,才能配得上刚过去的这一年。总感觉所有的文字都是那么苍白无力,更没有什么文字能准确无误地表达出自己的想法。所以,索性不再去多想了,就好好地陪着孩子备考,平稳结束六年级的第一个学期就好了。

猪肉香葱馅水饺。孩子现在只吃我自己亲手包的饺子,买的手工的或者速冻的饺子是一口都不吃,没办法,我又开始一周包一次饺子了,有了孩子之后是一点不能偷懒了呀。

火腿肠鸡蛋炒饭。从爸妈家带过来的新米,好吃是好吃,但是有一个小缺点,就是不适合二次加工了,不管是炒还是热,都没有第一次煮出来好吃,所以用这个剩饭炒出来的也只是勉强让孩子吃下去。一般不加些孩子爱吃的肉类,她是吃不下去的。

鲜肉包子,双色馒头。恩,这么好看的包子,当然不是我自己包的啦,毕竟我包的包子只能说好吃,真的不好看。这是从盒马买的半成品,只可惜孩子不太喜欢吃,说是肉馅没有妈妈做得好吃。看吧,这就是我自己带出来的孩子,吃个东西真的太挑了。大概是想累死亲妈算了。

黑芝麻馅汤圆。小朋友突然说想吃汤圆了,原先她是不太喜欢吃这种软软的粘粘的东西的。特别是黑芝麻馅的。不知道为什么突然就说想吃了,那肯定要安排上的。买了点,早上起来煮给她吃,没想到还真的吃了几只,看来偶尔换一些早餐主食也是不错的。

煎饺子,炸油条。都说碳水加碳水就是成倍的快乐,所以这个早餐就是成倍的快乐了。自己包的饺子煎出来给孩子吃,孩子就不会说肉肉不够多了,而现炸的油条也不会因为不够脆而让她觉得不好吃了。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。