新年开始的时候,吃一餐妈妈做的家常菜,超幸福

2022年01月 05日 16:48 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

新年开始的时候,吃一餐妈妈做的家常菜,超幸福

三天的假期转眼就过去了,而这个假期过去的不仅是三天,还有过去的那一年。不知道从什么时候开始已经不那么热衷等着跨年了。一切都跟平时一样了,只是心里还是会感慨这一年又过去了。

假期第一天去我妈那边吃个饭,下午就回婆婆这边了,也是赶回来吃个饭,不过,这边是在饭店吃的。这几年因为疫情真的已经习惯了在家里吃饭了,其实之前也是在外面吃饭,真的觉得吃不好吃不饱呢。还是自己家里做的饭菜吃得舒服。妈妈的手指虽然手术恢复期,但是已经能动了,所以我回家只需要等着吃现成的就可以了。

红炒鸭子。这是妈妈家自己养的鸭子,最近一段时间我已经吃过几只了,上次妈妈是杀好带到合肥让我们自己烧着吃的,这一次我们回来又提前杀了一只烧给我们吃,并且还杀了一只老母鸡,让我们带回合肥给孩子炖汤喝。

红烧鱼。其实在我们家平时吃鱼的次数还是挺少的。自从我结婚之后每次回去吃饭都会有鱼,因为我家那位超级爱吃鱼,所以我爸妈就让下了,每次都会烧一条鱼给他吃。

香煎老豆腐。在我们老家这种豆腐我们称之为干子,比我平时在菜市场买得好吃好多,也不需要复杂的做法,只需要简单的用油煎制一下,加点大蒜青椒炒一下就可以了。

炒香菜。这个就简单地过一下热油,然后吃的时候是放到锅子里面的。香菜是自己家里种的,所以味道是非常不错的。

炒黄心乌。这个也是我小时候常吃的做法。我们小时候真的是一到冬天这种小锅子菜就吃得非常多,一是方便,二是下面能加热冬天吃着很舒服。不管是素菜还是荤菜都可以。所以,在我们家这边,过年过节的时候,桌子上都会准备一些锅子菜。

蒸咸肉。这个季节怎么可能少得了咸货呢。就算爸妈准备了再多的菜,桌上还是会上来一盘蒸咸肉,不管你吃不吃,是肯定要有的。这是属于冬天的仪式感!

新年开始的时候,能吃家人吃一餐真的是非常幸福的事情了。如今都是各忙各昨,鲜少有机会能碰到一起吃个团圆饭,所以说能碰到一家人在一起吃饭的机会就一定要好好抓住呢。并且还是妈妈亲手做的。

假期三天,也就跨过了21年,用一桌美味告别过去,迎接新年


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。