“忙年模式”开启扬州三把刀“金光”闪闪亮

2022年01月 04日 14:58 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,记者走访扬州餐饮、沐浴、美发市场了解到,扬州三把刀正式开启“忙年”模式。

这个元旦小长假,扬州多家餐企开启“假期无休”模式,不少酒店内中小型生日宴、婚宴较多,综合体餐饮则开始了全天候供应模式,而让节假日更加忙碌的是扬州美食开启“年礼”模式。

扬州包子也开启了“年蒸”发货期。“进入腊月,我们礼品箱包子的发货量是平常的3倍。”扬州包子行业协会秘书长李荣生告诉记者,扬州礼品箱包子的消费主力军主要在本地,周边以我们江苏为主,浙江上海为辅,部分辐射其他省市。同样开启“年礼”模式的,还有自制咸货、松花蛋、汤圆等扬州地方美食。

扬州沐浴、足疗行业的部分门店接待量比平常翻了三四倍,修脚刀开启了本地“促消费”模式。在扬州搓背馆,各门店的接待量比平常翻了三四倍,这其中主流消费群体为本地人,还有部分周边城市的游客前来打卡。扬州市休闲文化产业协会会长刘广明介绍,不少沐浴、足疗店推出2-3人套餐,折扣2折起,吸引人气,“相信接下来到春节前会迎来一波消费高峰。”

在美发店,这个假期到店烫发、染发的人群明显增多,不少市民选择元旦错峰美发“从头开始”。

记者 屠明娟


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。