名菜名厨名主播 这场扬州饭局有滋有味

2021年12月 28日 14:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

一切准备就绪 屠明娟 摄

昨天,记者到活动主会场扬州会议中心进行探访,活动执行方扬子江集团正在现场紧锣密鼓地进行布展。据了解,该活动将于2021年12月28日-2022年1月3日在扬州会议中心和冶春茶社举办,并全程进行线上直播展示。

名菜名厨,还有特色民俗

昨天,记者在会议中心看到,作为2021中国(扬州)国际创意美食博览会暨第三届中国早茶文化节活动主会场,这里彩旗飘扬,门口的活动标识醒目,此次展会的主题——“好地方、好美食、好创意”分外引人关注。

此次活动主会场位于春晖楼。春晖楼进门左侧,是冶春食品展演区和创意团餐展演区,墙上有关于扬州包子制作的情景描绘图;右侧则是趣园茶社的美食展示区,向里走,还有早茶品鉴区。

现场工作人员介绍,今年的早茶品鉴还将有扬州早茶、广式早茶、川式早茶和西北早茶的展示,并与扬州本地知名餐饮企业合作,开展为期一周的“中国早茶品鉴周”。这些名店名厨除了在主会场展示外,在冶春茶社御马头店,扬城百姓不出扬州就能品尝各地特色早茶,观赏民俗文化演出,沉浸式体验中国早茶文化节浓厚氛围,“从2021年12月28日到2022年1月3日,在冶春御马头店的菜单上,可以点到顺德双皮奶、鲜虾饺、咸水饺、油煮粽、香煎萝卜糕、甘笋芒果薄撑,西北肉夹馍、油泼面、宫廷牛肉饼,成都赖汤圆、珍珠丸子、钟水饺、牛肉煎饼等兄弟城市的美味早茶”。

除了线下,还有线上活动

在春晖楼二楼,记者看到,开幕式主会场正进行彩排,主会场外的乾隆御宴、扬州八怪宴、烟花三月宴、红楼宴、三头宴等扬州名宴正在紧锣密鼓地布展。

“今晚,我们就会把这些特色宴席全部布置完成。”扬子江集团相关负责人黄霞昨告诉记者,此次,扬州五大名宴的布展以菜单和代表菜为主,“不同的是,将会有更多的工作人员加入到名宴的现场展演,比如红楼宴中将有刘姥姥现场表演姥姥鸽蛋这道菜的由来等等”。

记者了解到,此次创意团餐及名宴、小吃制作展示将搭建团餐领域展示交流平台,将国民营养大健康理念通过团餐企业实践落地,将正餐菜品创新手法应用于团餐制作中,推动展示成果广泛运用到更多团餐场景中。制作展示扬州红楼宴、八怪宴、运河宴等地方各类名宴、特色风味小吃等,现场展演的每个项目将都有“主播”。

主办方介绍,为科学有效应对全球疫情形势,适应会展业数字化发展新趋势,展会采取线上线下融合方式举办,博览会将邀请海内外特色美食、品牌餐饮、美食工业品牌企业进行线上展示,推动美食、商贸、文旅等行业跨界融合,进一步擦亮扬州“世界美食之都”名片。

记者 屠明娟


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。