九月森林LAB店: 打开味蕾的“盲盒”

2021年12月 23日 18:07 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“哇,我也想去!”“这家店感觉高级一点的嘛!”“未免也太好看了吧!”“看起来好好吃的样子。”……昨天,位于扬州汶河小学东侧的九月森林LAB店开业,朋友圈的评论都是这样的。这是九月森林烘焙的第28家门店,也是今年开业的第六家门店,以现代时尚和科技感的装修风格,瞬间吸引了不少市民的关注,也为扬州吃货打开了味蕾的“盲盒”。

为什么叫LAB店?

4.0版本的门店,新品优先上架

为什么叫LAB店?九月森林烘焙坊所属扬州品胜食品有限公司的运营总监朱向林介绍,简而言之就是实验的意思,“LAB店就是实验室店的意思,是九月森林4.0版本的门店。我们做了更多的创新,门店形象从设计、装修风格、软装陈列风格等多方面做了大幅度的调整,更主要的是,后续会有很多新的产品从这个LAB店测试上市,消费者可以在这里互动、试吃。”

朱向林认为,也可以说,这是一个样板店,后续给其他门店全面经营管理模式上带来一些思考,以此来顺应时代的潮流和市场的变化。

“这是九月森林正式进入文昌商圈,装修的风格比较时尚快捷,是根据目前一线城市流行的装修风格来设计的,具有一定的科技未来感。”扬州品胜食品有限公司总经理李晓兵介绍,“这一方面是九月森林的尝试,更重要的是,作为本地品牌,我们门店的形象也代表扬州烘焙品牌的形象,必须拿得出手。”

核桃马里奥来了

明天吃什么面包,明天就知道了

昨天,记者在九月森林LAB店看到,核桃马里奥作为最新品种首次出现在这家门店,核桃马里奥选用了焦糖核桃、稀奶油做底,面包坯中加入了巧克力豆和现磨的咖啡粉,将坚果香、奶油香、巧克力香和咖啡香全部融入麦香中,口感有层次,很香浓,是最近九月森林的爆品,并且店家很自信地表示:“这是你还会再来买的面包。”

Lab即“实验”,意在打破经验。“明天吃什么面包,明天就知道了。”像这样酷酷的面包语录看起来很有意思,更体现出了与年轻消费者互动的细节设计。旁边的牌子则是门店必吃榜,实在想不到,还可以就地启动必吃榜下面的互动装置现场抽签:“可盐可甜”、“吃掉蕉绿”、“养生缺个你”、“永远可爱”、“卷王”、“今天开心”……

10年28家直营店

将从扬州一线品牌向长三角发展

一线城市流行的设计风格,先锋性实验探索烘焙食品多种的可能性,李晓兵正在下一盘大棋。

“我们已经在镇江、泰州开设了九月森林分店,观察下来,刚步入职场的年轻、时尚人群是烘焙门店的主力消费者,而他们所在的一、二线城市有更大的市场潜力。”这一次,李晓兵把眼光从扬州周边地区瞄向了长三角,“已经在南京开始摸底”。

今年也是九月森林品牌成立10周年,目前共有28家店,分别分布在扬州城区、江都、仪征、高邮以及镇江。

在消费升级的大浪潮下,定义一个优质的烘焙品牌,远不限于其能否提供满足口腹之欲的产品,还在于它展现的品牌文化。李晓兵认为,消费者对口味、新鲜程度等要求不断提升,扬州作为世界美食之都,扬州美食可以大有作为。而九月森林文昌商圈LAB店,所展示的全新门店形象及实验,对探索九月森林走向长三角核心城市的未来发展意义重大。

记者 孙炎 屠明娟


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。