不会炒菜的你照样一看就会的家常菜味道鲜美巨好吃

2021年12月 20日 15:07 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

不会炒菜的你,照样一看就会的家常菜,味道鲜美巨好吃

不知道你们会不会有这样一种感觉,就是突然间特别想吃一道菜,就是那种突然就想立马吃上嘴的冲动。平时可能真的做了都不想吃的那种,就是有那么一瞬间非常想吃了。

我就是偶尔会这样,这两天特别想吃西红柿炒鸡蛋,大概是因为国庆假期回家时亲戚给了一些土鸡蛋,就想着炒西红柿应该非常好吃。于是,说做就做,好在这菜我自己虽然不爱吃,但就是临时想吃的。但是女儿非常喜欢吃,她自己一个人一盘就可以搞定的。

【西红柿炒鸡蛋】

主要食材:西红柿,鸡蛋

具体做法:

三只鸡蛋,加适量清水打散备用。

西红柿用火烧一下去掉外皮切成小块。

锅里加适量油,倒入鸡蛋液。等凝固之后再用锅铲划成小块,先盛起来备用。

锅里加一点猪油,倒入西红柿块,炒至西红柿变粘稠,加适量糖继续翻炒均匀。

把之前炒好的鸡蛋倒进去。

翻炒至鸡蛋同西红柿混合,加一点儿盐提味就可以出锅装盘食用了。也可以在上面撒上一些香葱的。

西红柿好处多多,主要表现为:一、有助于消化。西红柿中含有的柠檬酸、苹果酸和其他的成分有助于增强胃肠蠕动,起到促进消化,预防便秘的作用。二、提高免疫力的作用。经常食用西红柿可以显著地增加人体的免疫力,西红柿中含有的类胡萝卜素还可以减少儿童发烧引起的咳嗽,肺内感染等等。

西红柿炒鸡蛋,一看就会,谁做都是美味


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。