自己在家做卤菜味道真不比买得差建议你也动手试试

2021年12月 20日 15:07 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

自己在家做卤菜,味道真不比买得差,建议你也动手试试

这转眼就立秋了,而我似乎还在苦恼这个夏天哪也没去成,一直宅在家里呢。不过,跟健康平安比起来,这点遗憾不算什么的。宅在家里也是一点没闲着呢,吃吃喝喝,各种平时不想做的美食都一一安排起来了。

【家常卤菜】

主要食材:鸭胗,千张,白干,卤汤

具体做法:

鸭胗洗干净之后,放到锅里,加生姜片,料酒烧开之后再用清水冲洗干净。

准备一个大锅,倒入老卤(我家里有自己之前卤菜的老卤),没有的就自己调卤汁,家里有什么卤料就加一些,或者买那些现成的卤料包也是可以的。卤汤烧开之后把清理干净的鸭胗先倒进去卤着。

千张卷起来,外面用细线给缠绕一下,这样方便卤制。白干可以对半切,这样更容易入味,也可以在表层改花刀的。我主要是真的不太会花刀这个技术来着。

把千张卷和白干一起放到卤汤里。再大火烧开,烧开之后转小火卤制40分钟左右即可。

卤好之后主要就是等着入味了。不急着吃的话,建议一定要泡制一夜,这样就很入味了。

吃之前可以准备一些配料,我一般会用到大蒜,香菜。

鸭胗切成薄片,放到大碗里面,把大蒜和香菜都倒进去,再加一点卤汁拌均匀即可食用。

千张和白干也是切好,加大蒜香菜一点儿汤汁拌均匀食用。

因为家里的小朋友不能吃辣的,我跟宝爸自己会调一下辣的酱汁配着吃。这个季节,配着吃也是非常舒服的。天凉的话可以加热一下,也是非常香的。

立秋后,宅在家里也不闲着,分享家常卤菜做法,简单易学


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。