一个施桥女孩的蛋糕梦

2021年12月 02日 14:27 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

小汽车、小熊、手绘全家福……今天,记者在扬州兴阳大厦的欧贝儿时尚烘焙看到,这里一早就陈列出了各式各样的生日蛋糕,还有各式各样的面包、蛋糕等甜点陆续出炉,到了下午三四点,货柜满满当当,有100多种烘焙产品出炉,到晚上7点多,货柜里就所剩无几,非常热销。据了解,这是一个开业12年的烘焙老店,也是一个施桥女孩实现蛋糕梦的地方。

坚守12年

小蛋糕有个做小蛋糕的小梦想

“明天我妈妈过生日,麻烦小蛋糕给我做个小蛋糕。”欧贝儿时尚烘焙是个在蒋王开了12年的老店,熟客都管老板娘蒋萍叫小蛋糕,尤其是她的朋友都这么叫她。

被人称为“小蛋糕”,70后的蒋萍甘之如饴,“我还没结婚的时候曾经在一家面包房打工学徒,大家都知道我想开个蛋糕房做我自己喜欢的小蛋糕。”蒋萍笑着说,她30岁那年,因为一个老朋友认为,自己开店后没有周末假期实在太辛苦,就把这个叫欧贝儿的时尚烘焙坊转给了她,“30岁开始创业心情很复杂,生意不好的时候担心生计问题,生意好的时候忙到没时间吃饭喝水,一天就吃一顿饭。”

好在在家人的帮助下,她的小梦想逐步实现,店里的员工从起初的2个人增加到现在的12个人,五年前,她又在司徒庙路开了分店;2年前,因为拆迁,她把门店搬到了兴阳大厦。

小蛋糕的小蛋糕和面包一向用材考究,让食客吃得放心。如今,她已经是一个孩子读大学的妈妈了,她坚持做蛋糕的梦想也变成了现实。

新品不断

得益于老顾客不断给出中肯意见

记者发现这家小店是因为有食客推荐了欧贝儿时尚烘焙的新品芝士脆脆棒,这款类似手指饼干的棒子酥脆带点咸味,香气十足,深受不少年轻妈妈的喜欢。据了解,这款芝士脆脆棒用芝士、鸡蛋、面粉等原料做成,没有添加剂的同时,口感类似小时候的蛋卷,时尚又怀旧。

全麦三明治、松松卷蛋糕、大菠萝包、香葱松松卷、德式脆肠、虎皮卷、芝士麻薯、奥利奥咖啡面包……欧贝儿的蛋糕和面包种类繁多,超过100种,价位90%在10元以内,“我们新口味的不断翻新一方面是师傅们不断学习改进,另一方面是老顾客吃到好吃的面包蛋糕后会主动推荐给我,甚至自己花钱买来给我尝,让我试着做。”蒋萍笑着说,她的老顾客有不少是蒋王的小学生、中学生和老师,她看着他们长大,读大学、为人妇、为人母……即便已经不在蒋王生活了,还是会回到这里寻找记忆中的味道。

大菠萝包就是其中之一,蒋萍从开店之初开始做,已经坚持了12年,每年开店360天,平均每天至少卖出20个,加上偶尔会接到采购订单,这些年至少卖出了10万只。时至今日,仍旧有老顾客不断给她提出中肯意见,又不断给出新口味的发展趋势。

蒋萍是施桥人,能够在蒋王把烘焙坊做出名气全靠口碑,如今,她的蛋糕不仅卖到蒋王、施桥、汊河、杭集、西湖乃至在西区小有名气,有时还会送货到高邮。为了提供更好的服务,她坚持自己和店员开车送蛋糕上门,以最诚挚的热情待客。    记者 屠明娟


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。