都说青菜豆腐保平安,所以这汤不要错过了,好喝易做

2021年11月 30日 17:14 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

都说青菜豆腐保平安,所以这汤不要错过了,好喝易做

青菜豆腐是一道色香味俱全的名肴,江南地区尤为流行。 此菜汤白绿相间,色泽鲜艳,豆腐软嫩,汤味鲜美,清爽宜人,非常适合夏季食用。而我倒是更喜欢这个初秋时煮一小一小锅,一家人在一起喝起来。

【青菜豆腐汤】

主要食材:青极,嫩豆腐

具体做法:

青菜洗干净,豆腐切成块。可以把豆腐焯下水,我没有焯好,我是用油煎了一下再煮的。

锅里加适量油,把嫩豆腐倒进去稍微煎一下,我这个有点碎掉了,豆腐真的太嫩了,轻轻一碰到碎掉了。

加足量的清水,盖上锅盖煮开。

把洗好的青菜倒进去,这个时候可以关掉火了,直接转到保温的状态就行了。

出锅之前加一小勺猪油提香,这个我觉得最好别少,真的,素汤里面加一点猪油是真的又香又好喝的,再加适量盐提味即可食用了。

这个锅不算太多了,但一家三口是够的,所以我就直接用这个锅装汤直接端上桌了,很方便的,并且还可以少洗一个锅,就觉得自己是赚到了。这道汤的营养很丰富,当然它的功效也不少,它可以提供营养,强身健体,减少动脉粥样硬化的形成,从而保持血管弹性。润泽皮肤,延缓衰老 ,可促进皮肤细胞代谢,防止皮肤粗糙及色素沉着,还可以抗癌。

烹饪简单,营养丰富,是初秋必不可少的汤之一!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。