扬州首家爸妈食堂开饭啦50名困境老人吃上“免费午餐”

2021年11月 26日 11:07 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“爸妈食堂”现场

扬州网讯(通讯员 张雪松 牛笑 记者 姜涛 陈晨)11月24日上午11点,家住广陵区汶河街道旌忠寺社区的独居老人刘慧娟来到家门口的“爸妈食堂”,看到刚出锅的青菜烧肉圆、丝瓜炒鸡蛋热气腾腾,签字登记后,一份免费的饭菜就让她的午餐有了着落。

为了解决高龄、独居、失能、残疾及家庭困难老人的吃饭难题,爱德基金会和阿里巴巴公益共同打造了“爸妈食堂·困境老人社区关怀计划”,由扬州文峰慈善基金会引入并落地旌忠寺社区运作。当天,扬州首家的“爸妈食堂”正式开门助老。

这家公益食堂,占地150平方米,有餐厅、有厨房,老年居民可取餐堂食,也可送餐上门。

旌忠寺社区相关负责人介绍,通过微网格联络员上门梳排、老人自行报名的方式,将这一公益项目落实到50名老人,每周一至周五为大家提供助餐服务。另外,针对老人们的午餐,这家食堂还配备了专业营养师。

这名负责人说,对于一些有困难却不愿意接受帮助的老人,为了使这些老人有尊严地接受帮助,他们每餐仅收1元钱,最终汇聚成善款,用于继续帮助其他困难家庭。下一步,将持续扩大助餐对象数量。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。