冬天了,我家的饮食,依旧保持以往的习惯

2021年11月 25日 20:27 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

冬天了,我家的饮食,依旧保持以往的习惯,适合自己就好

热了许久的初冬,终于要开始新一轮的降温了,也终于需要拿出秋裤了。曾几何时我已经不需要别人提配,天冷了就会自觉地拿出秋衣秋裤了,年龄真的是个坎呢。孩子这两天长得飞快,每一年的换季衣服都需要买新的。

朋友说现在孩子营养足,长得都快。确实如此,不论是饮食还是各种辅食孩子吃的喝的家人都会尽全力给孩子准备最营养,最健康的。在照顾孩子这一点上面我不能说是最好的妈妈,但我也是一直在努力的妈妈。

买了点活虾,现在的价格还是比较便宜的。跟牛肉价格差不多的样子,能跟牛肉换着吃。等接下来天冷就吃起来觉得肉疼了。主要是我家小朋友特别爱吃虾,所以一年四季虾还是吃得比较多的。

蒜泥虾。最近我开始烧虾的时候用最简单的方法,就是清洗干净之后,锅里放适量油倒入蒜泥爆香之后,把虾倒进去,翻炒几下之后加料酒,盖上锅盖焖个三分钟左右。打开锅盖加生抽,盐炒均匀,撒上香葱就可以出锅装盘了。

青椒土豆丝。应该是家家户户最常吃的家常菜之一了。我一直也是用最简单的烧法,泡好的土豆丝,直接下锅,加糖炒一下,再把青椒倒进去,翻炒几下,加一点生抽,盐就可能 直接出锅了。

青椒炒咸菜。天冷了,虽然萝卜的价格不算便宜,但是每年的传统,萝卜干还是要做起来的。所以,家里的咸菜坛子里面还有一些咸菜是准备要快点吃掉的。因为现在家里的咸菜也只有我爱吃,所以我也会做太多了,一季吃完就可以了。

在我们家一般就是三个菜,一人一个菜的节奏。并且一般都是一个肉类,两个素菜。当然今年这个时候蔬菜是比肉类贵一些的呢。

家常菜,家常味,降温了,用美食安抚内心最佳


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。