吃清淡点,安慰自己这样至少长肉不会那么快

2021年11月 25日 20:27 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

边吃边减肥,吃清淡点,安慰自己这样至少长肉不会那么快

不知道你会因为什么而想减肥呢?我是每隔一段时间就会自己对自己说几次想减肥了,然后……就没有然后了。最近,转凉了,发现去年的一些裤子已经穿上身正正好了。这个时候才意识到,我真的已经胖到一斤肉都不能多的时候了。

每次看到镜子里肚子上的肉肉,真的想咬牙减肥一下。可……每次烧完好吃的饭菜,又觉得不多吃点对不起自己呀。就这样,减肥成了口号。好吃好喝的依旧伺候着自己,但是,为了安慰自己,我也会偶尔做一次清淡的吃吃。

【青菜瘦肉汤】

主要食材:瘦肉,青菜

具体做法:

瘦肉切成片状或者细丝,加一点淀粉,食用油抓匀腌制一会儿。青菜洗干净备用。

锅里加适量清水,烧开之后,把瘦肉片放进去,继续烧开。

等锅里的水再次烧开之后,把青菜倒进去,这个时候就可以关火了,直接调至保温状态就可以了。

等青菜变软之后,汤就差不多烧好了,我特别喜欢吃里面的瘦肉,非常嫩滑,入口非常香,也很清淡的口感。

准备吃的时候,记得加一点猪油添香,加一些盐提味哦。这个汤加上猪油的话,味道立马就不一样了。真的非常好喝,一般烧素汤的话我都会在出锅的时候加一些猪油进去,不需要太多,一小勺子就可以了。

这汤的做法超级简单,食材也易得,但真的清淡又好喝


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。