蟹黄鲜美,蟹膏似玉,吃螃蟹的快乐大概吃过都懂吧

2021年11月 25日 20:27 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

蟹黄鲜美,蟹膏似玉,吃螃蟹的快乐大概吃过都懂吧

看到不少朋友都在晒螃蟹,哈哈,怎么能掉队呢,正好前几天朋友也说寄一些过来给我们尝尝。几年之前我是不爱吃螃蟹了,只是一次偶然的机会吃了一点之地就喜欢上了。是真的好吃呢,非常鲜美,肉质细嫩。

【清蒸螃蟹】

主要食材:螃蟹,生姜,醋

具体做法:

螃蟹清洗干净,一定要仔细地刷干净,我这个是稻草捆绑的就没有解开直接用小刷子直接刷就成了。需要解绑刷的话,记住刷好之后一定要绑回去,要不然活着的时候它会打架,断脚什么的是常有的事。

锅里先放姜片打底,放生姜片是因为姜片能很好地去腥味。

螃蟹叠放到锅里,记住清蒸螃蟹的时候一定要把肚子朝上,这是为了避免蟹黄和蟹膏从肚子里面的缝隙流出来了。

上汽之后,蒸个15分钟左右就可以拿出来了。清蒸螃蟹也是有要求的,时间上不需蒸太久,一般15到20分钟就可以了。蒸久了蟹黄会变硬,肉质也会柴吃起来影响口感。

蒸好之后趁热食用,大家都知道凉掉的螃蟹不仅口感不好,还非常的腥气。所以,建议大家尽快食用。吃的时候调料这一块根据个人的口感来,一般只有蟹醋就可以了。真的不建议大家加大蒜,大蒜虽然可以杀菌,但同时它也盖住了螃蟹本身的香气。

等了整整一年的美味,贵是贵了点,但营养价值超高!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。