给好吃的戚风蛋糕换个外表,立马高大上起来

2021年11月 25日 20:27 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

给好吃的戚风蛋糕换个外表,立马高大上起来,孩子爱不释手

原来换季的时候我是不停地买各种烘焙模具,这几年下来,清醒地认识到,没有巨大的厨房之前千万要忍住别买了,家里的厨房已经完全塞不下去了。而且买归买,其实自己平时用来的烘焙模具还是挺少的,也就那么几种而已。

【卡通小熊蛋糕】

主要材料:低筋面粉50克,奶粉25克,黄油40克,牛奶25克,鸡蛋2个,蛋黄1个,白糖30克

具体做法:

黄油融化之后,加牛奶,搅拌至乳化的状态即可。

再准备一个无水无油的盆,加入两个全蛋,一个蛋黄和白糖,用电动打蛋器打到液体上的纹路不会马上消失为止。

这个时候就可以把低粉加进去 ,低粉一定要过筛要么容易结团,影响成品的口感。低粉加进去之后,再把黄油和牛奶的混合液倒进去,再次拌匀。

拌好之后,再分成两份,因为我准备做个双色的小熊。就分成两份了。

其中一份我加一5克左右的可可粉进去。这一份更要注意,我发现,加了可可粉进去,更是容易消泡了。

面糊做好之后,就开始准备烤了,这个时候烤箱需要预热起来了。小熊模具里面刷上黄油,防粘,以便于成品容易脱模。

每一个小熊里面倒入八分满的面糊即可。倒好之后,再轻轻地震荡一下,去掉里面的气泡。

放入预热好的烤箱,中下层,180度,上下火,25分钟即可。烤完之后,拿出来趁热立马脱模放到晾网上冷却食用。

提醒大家,这个小蛋糕在全蛋打发的时候一定要充分到位,加入粉料之后一定要翻拌快速,避免消泡,特别是有可可粉的那一份,一定要迅速,还有就是关于烤箱的温度和烤制的时间,真的不能说照着我说的温度来,毕竟自家的烤箱脾气是不一样的。根据自己家的菜,总之,烤熟就行。

卡通小动物戚风蛋糕,小朋友看到不舍得吃的点心,超治愈


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。