小朋友爱吃炒饭,所以最近的早餐偏中式,做法超简单

2021年11月 25日 20:27 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

小朋友爱吃炒饭,所以最近的早餐偏中式,做法超简单

过于温暖的一周又结束了。网上说今年会有极寒天气,我看了下我们这边近半个月的气温。呃,可能我们不在同一个地区吧。就现在这气温,明明是冬天但跟夏末秋实没什么区别的呢。就这样的温度导致我们家最近的早餐也是越来越简单了,甚至没有所谓的汤汤水不来暖胃了呢。

青菜鸡蛋炒饭。怎么说呢,小朋友对于中式早餐是真爱,但凡两天没吃就会说自己上午就学校太饿了,原因就是早餐没有炒饭之类的早餐。所以,现在冬天了,我真的常常偷懒就给她炒个青菜饭或者鸡蛋饭,没想到她吃得竟然非常开心呢。

桂花糕,南瓜粥,鸡蛋,水果。买了点南瓜,孩子说好吃,蒸着吃也吃厌烦了,就想着,早上煮粥的时候放一点也挺不错的,结果跟我想得一样,小朋友非常喜欢喝。之前,她是不太爱喝南瓜粥同山芋粥这种的,现在渐渐也喜欢上了。

蛋包饭。因为孩子要求我一周至少吃两次炒饭,所以我听了,就这样她开始一周吃两次炒饭,这一次用的是蛋包饭,其实我个人觉得跟蛋炒饭也没有什么区别,她非喜欢这样的,吃的时候在外面淋上番茄酱说是更加鲜美好吃。

灌汤小笼包,鸡蛋,牛奶。恩,这是买的半成品,自己不太会做小笼包,其实也不是不会做,就是不想做,感觉太麻烦了。一入冬就想偷懒,一点儿难度的事情都不太想去做了,这种半成品是真的太方便了,直接蒸就可以了。省时省力的,太适合冬天的早餐主食搭配了。

南瓜饼,香芋地瓜丸,果冻橙。同样还是快手早餐,简单一炸就可以了,主要想安利大家这吃果冻橙,是真的非常好吃,汁水足,皮特别薄,吃的时候不用切开,直接剥皮就可以食用了。非常甜,我一般一个人一会儿就能吃掉三四个。

我家小朋友的中国胃,炒饭才是最爱的早餐,她喜欢我也喜欢返回搜狐,查看更多


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。