“授人以渔”!教他们做奶茶

2021年11月 22日 15:50 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 刁品忠 记者 王蓉)近日,宝应金麦穗爱心协会邀请莲花社区侨之家的志愿者,为残疾人朋友们进行了一场“授人以渔”式技能培训活动,一方面让残疾人掌握了一技之长,另一方面为残疾人搭建了沟通交流的平台。

在课上,志愿者老师以制作理论与实际操作相结合的方式,一边制作,一边为大家讲解制作的选料、技巧、火候、步骤等,教大家从色、香、味、形、质等几方面做好一杯奶茶。

残疾人朋友们围在制作台前,一边听着讲解,一边认真记录着制作步骤,不时地还提出一些制作中遇到的问题,与志愿者老师相互讨论制作的小技巧。不一会儿一杯杯色、香、味、形俱佳的奶茶就上桌了,让大家赞不绝口。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。