扬州香格里拉: 自助餐的新打开方式

2021年11月 18日 15:19 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

最近,扬州各大酒店争相推出特色自助餐,吸引了不少吃货的关注。本期,记者带你实探扬州香格里拉大酒店二楼的咖啡秀自助餐厅,据了解,该餐厅刚刚进行了升级,增加了更多的扬州风味创意菜,还有摇一摇、开盲盒、不限量、1458层等更多的新玩法。

生鱼片和天妇罗 从业20年以上日料师傅现做

扬州香格里拉大酒店咖啡秀自助餐厅的原有配置是饮品区、日料区、中式点心区、热菜区、烧烤区、西点区、水果区等。昨天,记者前往探访时看到,升级后的咖啡秀自助餐厅除了热饮区、冰激凌区,目前分为7个档口,包括日式档口、冷菜档、面档、中式档、扒档、特色派送档、甜品档。

进入餐厅后,最吸引眼球的是日料区,生鱼片是由资深日餐主厨现切,还有手卷、寿司、日式小菜等,相信这是资深自助餐爱好者的首选。不过,这还不是唯一的日料区域,在扒档,还有特色日式炸鸡、天妇罗等,做得也非常地道。据了解,为了保证口感,这些都是来自苏州香格里拉从业20年以上日料师傅现做的。

凉品铺和蓝龙虾

想吃什么可现点现拌或现烤

日料档口的隔壁是冷菜档,与寻常的凉菜配置不同,这里放着卤牛腱子肉、卤猪耳朵、牛百叶、腐皮、莴苣、黄瓜、花生米等,你想吃什么,可以要求大厨现切、现拌,口味完全可以定制化。冷菜档有个特别的名字叫“凉品铺子”,根据客人点单情况随时开张。

与“凉品铺子”一样吸引眼球的是扒档的蓝龙虾。与一些自助餐厅的大龙虾按时段供应不同,这里的铁板蓝龙虾是随到随点,现场制作,不限量,完全没有左等右等最后没有品尝到的遗憾感。而铁板师傅还会现场烹饪火焰大鱿鱼、牛排、小黄鱼、菌菇等,都值得品尝。此外,炸物中的洋葱圈、薯条等也会不时被油端子、糖角、油饼等替代。

高邮咸蛋黄系列

与披萨、拿破仑等融为一体

记者留意到,与很多自助餐西餐化不同,升级后的咖啡秀自助餐厅更注重本地菜品和本地食材的融合,高邮咸蛋黄系列让咸蛋黄与披萨、拿破仑等融为一体。

首先是选取咸蛋黄、软兜、狮子头等淮扬食材分别烤制出三种不同风味的中式披萨,轮番上阵。用高邮咸蛋黄、软兜、狮子头分别替代意大利萨拉米,配上马苏里拉芝士,中式披萨的口味更加细腻,风味也更为独特,其中咸蛋黄味让人印象深刻。此外,高邮咸蛋黄还被运用到了甜点区,1458拿破仑足足有1458层酥皮,每一块拿破仑中都包含了3个咸蛋黄,吃起来会有浓浓咸蛋黄味,还有浓郁的奶香,大大减少了甜腻的感觉。

而热爱甜品的小姐姐们一定不能错过甜品区,不仅有甜品师现场制作火焰班戟、苏丹王D24榴莲蛋糕、1458拿破仑、绵绵冰等各式甜品,还有杨枝甘露、自制冰激凌等,不仅颜值高,而且自制的甜品完全无添加。

摇一摇和开盲盒

都是互动环节玩法年轻又实在

如果你不爱吃甜食,就一定不要错过这家自助餐的面档和中式档口。据了解,面档是香格里拉大酒店强强联合扬州特色百年老店蒋家桥饺面馆共同呈现的阳春面、虾子饺面、干拌面等,在面档前还有胡辣汤、茶馓、兰花干、旺鸡蛋、臭豆腐等小吃,让你足不出酒店,感受传统民间风味。

摇一摇和开盲盒都是互动环节,玩法年轻又实在。隔壁的中式档口,由地道淮扬师傅精心挑选新鲜时令食材现场烹饪多种中式炒菜,每天不重样。此外,还有专门的串串区域,体验麻辣的川味美食。最令人期待的还是特色派送档,这个档口是整个自助餐厅的“盲盒”区,这是主厨推荐的特色派送菜品,每日呈现不同地域特色,打造“一省一菜”的主题。如近期呈现的是鮰鱼佛跳墙、秘制大鹅翅等淮扬特色菜品,用一个档口让食客体验“世界美食之都”扬州的魅力。

摇滚炸猪手与开盲盒一样是互动环节,采用将现炸猪手放入牛皮纸袋现场摇一摇的方式进行派送式互动。如果你喜欢吃海鲜,千万不要错过那些冒着热气的小蒸笼,生蚝、花蛤等小海鲜也是舌尖上的惊喜。一顿用料食材没有浮夸摆设、说好不限量就不限量,又有惊喜的自助餐才是真正凡间烟火。记者 屠明娟


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。