安利你一些每天都可以吃的面包

2021年11月 11日 08:58 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

入冬之后,不少扬州市民忙着体检,体检报告一出,医生们给出鼓励运动和控制饮食的建议是其中的主流,一时间,对于贴秋膘的负疚感和减少碳水的摄入成为很多吃货的第一选择。本期,“好滋味”安利你一些每天都可以吃的面包。

九月森林悄悄上了新款欧包

蔓越莓芝士欧包、全麦无花果欧包、亚麻籽乳酪欧包……近日,记者留意到,扬州九月森林的各个门店陆续上了一些新款欧包,蔓越莓芝士欧包有满满的坚果、芝麻、芝士和蔓越莓,竟然一不小心满足了一家三代人的需求,孩子们爱蔓越莓和芝士,老人们爱芝麻、坚果,但面包本身又不油不腻,爸爸妈妈也有了低碳水的欧包,一家子突然有了共同的食性,是这款欧包带来的惊喜。

全麦无花果欧包被九月森林的面包师们称为“铁憨憨”。他们认为,如果面包也各有性格、气质的话,那日式甜面包与欧包的气质是截然相反的。甜面包小巧、精细、多装饰,像卡哇伊的少女。但是欧包硬朗、扎实、有细节,是铁憨亦有柔情面,“全麦无花果欧包是经历等待与磨砺的。首先,经过336小时起种喂养的等待,才拥有最佳发酵效果的鲁邦种。再让面团经历冷藏、等待、醒发,超8小时的长时间低温发酵,既保证了面团的膨胀度,又保留了面团的麦香、灰分与矿物质。”

据了解,无花果欧包具有原始的矛盾美感,外表简朴硬朗,但散发着因喷洒蒸汽形成的细腻柔光。内部组织通过天然酵母发酵与高温烘烤,形成均匀疏松的气孔。口感柔韧、湿润,能够感受到明显的高矿物质含量小麦所具有的香气,和其他原料本身的风味。

低糖低油甚至无油成主打

不是所有的面包都叫欧包,当然,也不是所有的欧包都能适应扬州人的口感需求。九月森林的面包师介绍,欧包本身的用料必须保证高品质,辅配料自然健康,以低糖低油的方式制作完成。以无花果欧包为例,是添加了高品质全麦粉,低糖低油调制,还采用了伊朗进口无花果,通过法国红酒长时间低温腌渍,提升果干原本的风味,并以此增添面团的自然清甜,特别增加了每个进口真大粒核桃仁,丰富营养与口感。

与食物为伴的每一天,就是人生朴素的感官体验。九月森林的欧包系列是希望食客们吃得自然健康,满足营养所需,但也希望没有精制的脆弱与卡路里的负疚,“所以有了每天都可以吃的面包系列”。

据介绍,最近的欧包系列做到了低糖低油甚至无油,主要靠自然干果来调味,这些面包可以减少食客在碳水摄入方面的负疚感,让面包拥有面本身的韧性,有麦香,也有口感。

记者了解到,接下来,九月森林还会推出一款“记忆中的那口老味道”土鸡蛋糕,用草鸡蛋不加一滴水制作,特别采用双球打蛋机打发,让舌尖既能走出去,也能瞬间陷入回忆中。记者 屠明娟


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。