守护“四小”食品安全“网红美食”可实时网上查看

2021年11月 02日 08:42 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 杨溢 柏玮娜 记者 邱凌) 日前,通过市场监管部门官方微博、微信小程序,消费者王先生实时视频查看到了中集夜市美食网红小餐饮店的食品加工操作过程。

从9月下旬开始,我市市场监管部门邀请10余位消费者参与“餐饮安全你我同查”活动,通过“互联网++”(+双随机+明厨亮灶)监管模式,随机确定50余家网红小餐饮单位实现数据监管和非现场监管,共下达责令改正通知书5份,有效推进了对小餐饮店的精准监管、智慧监管 ,也极大提高了公众参与的积极性,推动了“四小食品”(即食品小作坊、小摊贩、小食杂店、小餐饮)安全社会共治模式。

“餐饮安全你我同查”是今年我市持续推进“四小”食品整治行动的一部分。为保障“舌尖”上的安全,提升“四小”规范化管理水平,助力“世界美食之都”建设,今年以来,市场监管部门“四小”食品整治行动共出动执法人员56896人次,检查“四小”主体3.6万家次,下达责令整改书355份,查处违法案件68件,涉案金额12.85万元。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。