素炒佛手瓜,脆嫩爽口,营养丰富,好吃下饭

2021年11月 01日 14:44 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

素炒佛手瓜,脆嫩爽口,营养丰富,好吃下饭

佛手瓜是一种藤蔓植物,生命力比较顽强,只要种下秧苗,沿着绳子都能攀爬生长。恩,这都是我从网上搜的,毕竟几年之前我还不知道有这种菜,只是有一次逛菜市的时候发现了,好多人买这个,我当时真的不认识,问了别人才知道,也知道了具体的吃法,大家都说直接切丝或者切片炒着吃,非常好吃,还有人说也可以炒肉片,鸡蛋之类的。

就这样我也买了一只回来试着炒着吃,没想到真的非常好吃,我原本看它的外表还以为是跟西葫芦一样的口感,没想到,非常的脆口,非常下饭,加一点辣青椒一起炒制非常好吃。

【素炒佛手瓜】

主要食材:佛手瓜,辣椒,大蒜

具体做法:

佛手瓜简单地去皮,也可以不去的,切成细丝用清水泡起来。去皮之后的佛手瓜表层很粘的状态的。辣椒切成丝,大蒜切成片,或者拍碎也可以。

锅里加适量油,加大蒜炒出香味,把佛手瓜丝倒进去翻炒。

炒几下之后,把辣椒和余下的大蒜倒进去。

大火再次快炒几个,加一点生抽,炒均匀之后加盐提味也可以出锅了。不喜欢颜色太深的就不需要加生抽,我是觉得加一点生抽,看起来更有食欲一些。

佛手瓜是瓜类蔬菜中营养最全面,其中蛋白质和钙的含量都很高,维生素以及矿物质的含量也明显高于其他瓜类,但是热量却很低,又是低钠食品,所以非常适合于心脏病和高血压患者。其功效和作用主要表现在:一、具有力量排钠扩张血管,降低血压的作用。二、从中医的角度来说,佛手瓜具有理气和中,疏肝止咳的作用。三、佛手瓜含有较多的锌以及硒元素是人体不可缺少的微量元素,能够提高智力,同时具有较强的抗氧化作用。

五分钟快手家常菜,素炒佛手瓜,营养足味道佳


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。