家里小学生,早餐自己点餐,妈妈照着做就行了

2021年11月 01日 11:30 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

家里小学生,早餐自己点餐,妈妈照着做就行了

一周过得是真快呀。前几天的气温让我以为是冬天突然来了,可是这一周下来又觉得还在秋天呢。早晚的温差还是挺大的,让我自己都有些感冒不舒服了。毕竟我真的是乱穿衣服的呀。反正我要么夏装要么冬装,春秋都是略过的。这一周的早餐也是以往一样的偏中式,因为孩子喜欢,说是吃得饱呢。

早餐一:蛋包饭,牛奶。小朋友真的非常喜欢吃炒饭之类的呀,想想也能理解,我记得我们小时候上学,吃得最多的也是炒饭,就是她一直没有早上吃菜的习惯。

早餐二:小笼包,奶香馒头,牛奶。爱吃面食的孩子,家里的冰箱会一直有包子馒头,无论是买的半成品还是我平时自己做的,反正都会准备着,因为指不定哪一天她就突然要吃了,直接拿出来蒸一下就可以吃了,非常方便,口感跟刚做好的一样一样的。

早餐三:葡式蛋挞,牛奶。最近一段时间一直没有在家烤蛋挞,上周跟孩子同学爸爸妈妈一起出门吃自助餐,发现那里的蛋挞烤得真是一言难尽呀。回来还是决定自己在家烤吧,家里的材料一直备着,只是最近不太想吃罢了。

早餐四:炸奶香馒头,白粥,鸡蛋。这个炸馒头是因为之前在饭店吃过几次,小朋友说非常好吃,所以后来到家之后我偶尔也会炸一次给她吃,只是因为最近天气干燥,她的嗓子也不太舒服,油炸的食品我没怎么让她吃,不过,既然那么想吃,炸几个也是没有关系的吧,配上白粥应该还是非常好吃的。

早餐五:煎鸡排,牛排,水果,牛奶。可能是因为周五了,想清空一下冰箱吧,所以家里有的一些食材都给用上了。本来她一块鸡排,配上水果之类就够吃的,不过,因为我自己想吃一些牛排就煎了一块,她如果吃不掉我就是吃一些的。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。