初冬的早餐,需要一看上去就暖和和的感觉

2021年10月 26日 15:44 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

初冬的早餐,需要一看上去就暖和和的感觉,这样才舒服

十一假期的时候热到天天以为今年的桂花不会开了,这下子好了,安徽今年没有秋天就算了,没有降温直接就速冻了,真的是气温断崖式下降呀。从夏天直接到了冬天,我们家的早餐也是直接过渡到冬天了。甚至把水果都直接去掉了,暖暖的汤汤水水更适合冬天的节奏吧。

早餐一:纸杯蛋糕,煎鸡排,鸡蛋,牛奶。小朋友吵着说很久没有吃蛋糕了,确实是因为今年一直太热了,不大愿意开烤箱,天气一凉下来,我家的烤箱也开始上班了。先从孩子爱吃的蛋糕开始烤吧。

早餐二:桂花糕,糙米粥,鸡蛋。呃,最近总是说要减肥减肥来着,毕竟从疫情之后我已经胖了十几斤一直没有瘦下来,虽然很清楚,因为上半年生病,吃了大半年激素类的药物,体重不可控的一直长。但是,下半年开始药停了,我也是时候准备好好减肥了。太肥了就没有衣服穿了,总不能因为胖就换下衣柜里所有的旧衣服吧,这成本太高了,我还是减减肥吧。

早餐三:蒸贝贝南瓜,鸡蛋,白粥。最近倒是很久没有吃蒸南瓜了,主要是因为买的这种不是孩子喜欢吃的,大概是因为之前一直吃外婆家自己种的那种柏林南瓜,让孩子喜欢上那种面面的口感了吧,所以突然自己从菜市场买的这种不是她喜欢的口感,目前还在适应中呢。

早餐四:蛋糕卷,牛奶。既然这个烤箱开始上班了,那么蛋糕卷肯定也是要安排起来了,好久没有烤了,有点小失败,没有控制好火,表层有一点点的开裂,当然不仔细看是看不出来了,并且影响食用,加上我家孩子只顾着好吃,关于好不好看完全不在她的考虑范围内的。每次我做的东西不好看的时候,她就会安慰好,只要好吃就行了,又不是拿出来卖呀。

早餐五:蛋包饭。连续吃了几天的白粥配鸡蛋,她开始不高兴了。一直跟我说不爱她了不,不是从前那个妈妈了,一直让她吃粥,鸡蛋。其实我是想着天气这么凉了,早上喝点白粥多舒服呀。结果,她说想吃炒饭。行吧,就听她来,还简单省事呢,直接炒个饭,然后上面摊个蛋糕盖上就可以了,多方便呀。

早餐六:肉包子,白粥,鸡蛋。真的是很久没有做肉包子了,原因不是我偷懒,也不是我不会做,更不是肉太贵了,而是我真的包不出好看的包子,所以就一直不愿意去做了,可是孩子不这么想了,外面买的她一直说不干净,不好吃,非要让我在家里做。我理解的是,我自己做的肉多皮薄,虽然不好看,但是真的好吃呀。每次我做好,一出锅,她都会一口气吃上四五个的那种。这次配上白粥,吃下四个包子,她一点不会白粥不好喝了。

早餐七:鸡蛋面条。爱吃面食的孩子,竟然这学期开学到现在没吃过面条了,因为我最近准备的早餐也算是面食了吧,所以就想不起来要给她下次面条吃吃了,天突然凉了,她就自己说好久没有吃面条了,这个肯定要安排起来的呀,这么简单快手的早餐当然是我最爱做的之一了。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。