家里有小学生,早餐真的不能不吃,自己做更安心

2021年10月 26日 15:44 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

家里有小学生,早餐真的不能不吃,自己做更安心

一周真的很快就过去了。每天的这五天我是真的有很认真地准备早餐中,只是这天气越来越凉了,准备早餐也是一件非常头疼的事情了。小朋友并不太喜欢吃带着汤汤水水的早餐,并且也不爱吃菜,所以我们家的早餐从来没有出现在炒菜凉菜一类的搭配上。

早餐一:菜炒饭。天气凉下来之后菜市场开始卖黄心乌了。这是我整个冬天最喜欢的蔬菜之一了。除了炒制,放火锅里烫着吃之外,我最喜欢的就用它来炒饭,菜炒饭是我家孩子喜欢吃的早餐之一。

早餐二:煎鸡排,牛奶,水果。冰箱里倒是囤了不少牛排,可惜这孩子最近突然就说不喜欢吃牛排了,不过没关系,不爱吃牛排那就吃鸡排吧。反正都是煎一煎就能出成品的快手早餐!

早餐三:香芋地瓜丸,面条。之前有一段时间小朋友非常吃吃这种带香芋夹心的丸子,所以有一段时间我也是挺喜欢隔一周给她炸一次的,这段时间不知道是她不爱吃了还是我懒了,就是很久没有做过了。偶尔做一次她倒也还挺喜欢吃的,所她吃不饱,我又加了一碗面条,结果就是面条吃光光了,丸子还余两个给爸爸吃了。

早餐四:华夫饼。恩,这个真的是很久很久没做了,原因是我上次把早餐机送人了,家里另外一个不知道放在哪里了,找了好久才找出来,并且找到了早餐机又不知道华夫饼的烤盘塞哪去了,又找了好久,总之就这样好久没有做过华夫饼,甜甜圈之类的小点心了。现在天凉了,这些快手简单的小点心我准备慢慢地做起来了。

早餐五:蛋炒饭,大概是因为周五,加上周末孩子有跟同学聚餐的活动。竟然跟着兴奋起来了,导致周五的早餐就是一碗简单的蛋炒饭了。当然,虽然是蛋炒饭但是可不简单呢。鸡蛋是外婆从老家带过来的,饭也是前一天晚上特意煮出来的香米饭。早上炒一下,就非常好吃了。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。